Sony сосредоточит свои усилия на игровом и мобильном направлениях

 

Глава Sony Казуо Хираи раскрыл некоторые подробности относительно новой стратегии компании. Они были озвучены вскоре после публикации данных о рекордных квартальных убытках, которые составили за 2011 финансовый год $6,4 млрд. По словам Хираи, компания сосредоточит свои усилия на игровом и мобильном направлениях, а также на рынке фотокамер.

По словам Казуо Хираи, ожидается, что на выбранные направления к концу 2014 финансового года придется около 70% от продаж продукции Sony и примерно 85% производственной прибыли в сегменте потребительской электроники, а на долю игрового направления — 8% производственной прибыли. Будет также расширен каталог разрабатываемых игр, появятся новые платные сервисы.

Сообщается также, что Sony планирует сократить модельный ряд телевизоров примерно на 40% к 2013 году. Кроме того, в текущем году будет уволено около 10 тыс. сотрудников компании. Реструктуризация бизнеса, которая направлена на укрепление пошатнувшихся позиций японской корпорации, обойдется ей примерно в $926 млн, сообщает ZDNet.