Не изданные песни Майкла Джексона украдены хакерами

Два британских хакера взломали сервер Sony и скачали оттуда каталог объемом 50 тыс. композиций. В нем среди прочего оказались ранее никогда не публиковавшиеся песни Майкла Джексона. Сам каталог был приобретен компанией Sony в 2010 году за $250 млн у наследников популярного певца. В свое время сделка была названа крупнейшей в истории звукозаписи.

«Все, что купила Sony, оказалось в руках у злоумышленников», — заявил источник британского издания The Sunday Times. По его словам, «дыра» в системе безопасности была обнаружена во время очередной проверки. Тогда же стало известно и о проникновении на серверы Sony, которая залатала брешь.

По данным The Guardian, подозреваемых в краже музыкального каталога Майкла Джексона британцев арестовали еще в мае прошедшего года, а в минувшую пятницу прошло судебное заседание. Джеймс Маркс и Джеймс МакКормик отказались признавать свою вину и были отпущены под залог. Следующее слушание по данному делу пройдет в январе 2013 года.

Спустя 9 месяцев после смерти Майкла Джексона Sony подписала контракт с наследниками певца на право использовать его песни в рекламе, компьютерных играх и фильмах. Кроме того, компания обязалась за семь лет выпустить 10 альбомов с композициями Джексона.