Данные о первой неделе продаж PS Vita

22 февраля в Европе и США стартовали продажи новой портативной игровой консоли PS Vita. Статистическая компания Statista сравнила данные о первой неделе продаж в упомянутых выше регионах и Японии, где PS Vita появилась еще в декабре. Стало известно, что и европейские и американские геймеры, как и японские ранее, настороженно отнеслись к новинке от Sony.

Например, в Европе первое место по популярности среди портативных приставок занимает PSP с 570 тыс. проданных экземпляров, за которой со значительным отставанием следует PS Vita (380 тыс.), третье место у 3DS (330 тыс.), а замыкает рейтинг Nintendo DS (300 тыс).

В США ситуация отличается: первое место принадлежит DS с 490 тыс. проданных приставок. На втором месте 3DS (420 тыс.), третье место у PSP (410 тыс.), а PS Vita замыкает четверку лидеров с 300 тыс. проданных приставок, пишет Joystiq. В Японии похожая ситуация: первое место также у Nintendo DS (470 тыс.), второе — у 3DS (370 тыс.), третье — у PS Vita (330 тыс.), а четвертое —у PSP (170 тыс.).