Соцсеть «Одноклассники» запускает англоязычную версию сайта

 

Российская соцсеть «Одноклассники» запускает англоязычную версию сайта, чтобы расширить свое присутствие на мировом рынке. Руководство ресурса считает, что он сможет составить конкуренцию Facebook и Google+. Как отметили в компании Mail.Ru, пользователи соцсети, проживающие за границей, смогут общаться в «Одноклассниках» не только со своими соотечественниками, но и с англоязычными друзьями.

«Социальной сетью „Одноклассники“ пользуются в 229 странах мира. Единственная страна, из которой не зафиксировано ни одного визита — острова Питкэрн. Именно поэтому мы решили перевести „Одноклассники“ еще и на английский язык», — передает «РИА Новости» слова Александра Изряднова, директора по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group.

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» давно предпринимает попытки выйти на мировой рынок. Так, пользователям ресурса уже доступен интерфейс на английском языке, а в начале 2012 года социальная сеть полностью переехала на международное доменное имя vk.com. «Одноклассники» пока не имеют аналогов своим доменным именам — odnoklassniki.ru и ok.ru — в международной доменной зоне. Домены odnoklassniki.com и ok.com принадлежат другим компаниям.