Сервис микроблогов Futubra закрывается

Futubra

Компания Mail.Ru Group приняла решение закрыть сервис микроблогов Futubra, запущенный в январе 2012 года. «Каждый день с момента запуска мы улучшали и развивали «Футубру». К сожалению, этого оказалось недостаточно для устойчивого роста проекта. Поэтому мы приняли решение закрыть проект», — сообщается на сайте сервиса.

Представители Futubra проинформировали, что команда разработчиков переключится на новые проекты, сообщает Digit.

Основатель сервиса Liveinternet Герман Клименко считает, что причина отсутствия популярности у Futubrа заключается в «сырости» сервиса: отсутствие нужного функционала отталкивает людей. «Не взлетела, потому что сырой была запущена. Нельзя запускать копию проектов, не скопировав их полностью. Там не было ни мобильных клиентов, ничего. Сама идея была хороша. Рассчитывали взять дурью, массой, но не получилось», — заявил Клименко.

За первые сутки работы сервис набрал 17 тыс. пользователей, 44 тыс. — за первую неделю. Вскоре рост аудитории значительно замедлился, и к марту сервис набрал только 60 тыс. пользователей. В июле администрация Futubra решила изменить позиционирование ресурса, введя, в частности, обязательную публикацию в сообщении картинки или видео.