Samsung запатентовала имплантат медицинского назначения

 

Компания Samsung запатентовала имплантат медицинского назначения (IMD), который может вживляться в тело человека для наблюдения за состоянием его здоровья и физиологических показателей. Устройство может имплантироваться, например, в сердце или мозг. Как отмечается в описании патента, решение Samsung отличается от аналогов более высокой степенью контроля за имплантатом.

Samsung предлагает усилить защиту IMD, допуск к которому будет разрешен только авторизованному пользователю. Сам пациент сможет узнать, что в данный момент его показатели считываются, сообщает Patent Bolt. Правда, для реализации всех упоминаемых в патенте функций потребуется внешнее устройство, которое будет синхронизировано с центральным вживленным узлом.

Сенсоры имплантата при этом могут располагаться в любых частях организма: кончиках пальцев, мозге и так далее, — а центральный узел устанавливается, например, в брюшной полости. О способах подачи питания, передачи данных и размерах сенсоров, центрального и внешнего устройств информации в заявке нет.