Samsung расширила линейку камер NX тремя новыми моделями с модулем Wi-Fi

 

Компания Samsung объявила о расширении линейки компактных системных камер NX тремя новыми моделями с модулем Wi-Fi — NX1000, NX210 и NX20. Сделанные с их помощью снимки можно передавать на другие устройства и загружать в интернет прямо с камеры. Все три новинки оснащаются 20,3-мегапиксельной матрицей APS-C CMOS, оснащенной системой очистки от пыли.

Камеры поддерживают ISO в диапазоне 100—12 800, непрерывную съемку 8 кадров/с, а максимальное разрешение в режиме видеосъемки составляет 1080p. Модель NX1000 отличается компактными размерами и доступна в корпусах белого и черного цветов. Камера поддерживает технологии Smart Auto 2.0 и Smart Link Hot. Камера NX210 отличается металлической отделкой корпуса и оснащена 3″ AMOLED-дисплеем.

NX20 позиционируется производителем в качестве решения для профессионального фотографа, ищущего компактную камеру, которая работала бы не хуже зеркальной, но при гораздо меньших габаритах и без ущерба для эргономичности. Затвор Fast Shutter обеспечивает значение выдержки до 1/8000. Кроме того, NX20 оборудована усовершенствованным автофокусом 80 мс и поворотным 3″ AMOLED-дисплеем.

Как отметили в Samsung, одним нажатием кнопки пользователи смогут загрузить только что сделанные фотографии на такие ресурсы, как Facebook и Picasa, или отправить их друзьям по электронной почте. Кроме того, новые модели позволяют использовать для съемки и просмотра изображений другие устройства. Например, смартфоны Samsung могут выступить в качестве видоискателя для удаленной съемки, с помощью функции Samsung Mobile Link полученные кадры можно передавать на смартфоны и планшеты, а TV Link позволяет просматривать фото на телевизорах с поддержкой DLNA.

Все три камеры оснащаются функциями панорамной съемки в фоматах 2D и 3D, а также предлагают для обработки фото десять smart-фильтров и функцию «Выделение цвета».