Samsung представляет второе поколение ноутбуков премиум – класса 9 серии

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет второе поколение ноутбуков серии 9. Как и предыдущая модель серии, которая была представлена на CES в 2011 году, новый ноутбук премиум – класса является воплощением самых прогрессивных технологий и инноваций в области дизайна.

Созданный специально для поклонников высококачественных устройств с великолепным дизайном, новый ноутбук серии 9 может по праву гордиться самым тонким и компактным корпусом. Уникальный дизайн и инновационные технологии ломают все распространенные стереотипы в отношении ПК премиум-класса. Благодаря монолитному алюминиевому корпусу и новейшим компонентам, инженерам Samsung удалось создать самый тонкий ноутбук в мире — толщиной всего 12,9 мм.

«В новом ноутбуке реализованы самые передовые решения и технологии Samsung в области проектирования и дизайна. Этот компьютер воплотил в себе оригинальный внешний вид своего предшественника, при этом дизайн устройства стал более лаконичным. Аэродинамические формы ноутбука серии 9 отражают суть концепции стиля Samsung в сочетании с практичностью и функциональностью», — подчеркнул Сёнгву Нам (Seongwoo Nam), исполнительный вице-президент и глава подразделения ИТ-решений компании Samsung Electronics.

На создание дизайна премиум-класса без ущерба для производительности и функциональных возможностей дизайнеры и инженеры Samsung потратили в общей сложности 33 тысячи человеко-часов: 9 тысяч — на создание эскизов и макетов, и 24 тысячи — на научно-исследовательские разработки. Ключевые компоненты — ЖК-экран, клавиатура, материнская плата, кабели, вентиляторы и аккумулятор — были тщательно переработаны с тем, чтобы разместить их в сверхтонком корпусе нового ноутбука.

Применение технологии Samsung MaxScreen помогло минимизировать толщину рамки экрана и увеличить полезный размер дисплея на дюйм. Впервые за всю компьютерную историю Samsung представляет тончайшее и самое компактное решение — ноутбук с 15-дюймовым экраном разместили в элегантном корпусе с габаритами меньше, чем у 14-дюймовых устройств предыдущего поколения. Этот действительно плоский и очень тонкий (14,9 мм) лэптоп весом всего 1,59 кг, который на 50% компактнее любого присутствующего на рынке ультрабука с диагональю экрана 15 дюймов. При этом 13-дюймовая модель компьютера серии 9 имеет толщину всего 12,9 мм и весит 1,16 кг, то есть, она не просто еще на 28% меньше предыдущей модели, а представляет собой самый тонкий ноутбук в мире. Это безусловный прорыв в области ноутбуков премиум-класса.

Эксклюзивный, беспрецедентный аэродинамический дизайн ноутбука серии 9 объединяет в себе четкие прямые и изогнутые линии, создавая узнаваемый целостный облик устройства, не перегруженный дополнительными элементами. Ничего лишнего — лаконичные четкие очертания подчеркивают неповторимый внешний вид новинки.

Необычный контраст создается благодаря сочетанию цвета «угольная пыль» в основной части корпуса и неокрашенными боковинами из матового алюминия. Чтобы достичь подобного визуального совершенства и вместе с тем защитить поверхность от отпечатков пальцев, корпус подвергают пескоструйной обработке.

Высокую мощность и производительность новых ноутбуков обеспечивают процессоры Intel Core i5 второго поколения, до 8 ГБ оперативной памяти и твердотельные диски SSD емкостью до 256 ГБ. Благодаря технологиям Samsung Fast Solutions, ноутбук загружается всего за 9,8 секунды, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1,4 секунды. Кроме того, функция Fast Browsing гарантирует двукратное увеличение скорости загрузки веб-страниц. При этом ноутбуки, несмотря на компактность и мощность, отличаются беспрецедентной экономичностью — время автономной работы от аккумулятора у модели с 15-дюймовым экраном достигает 10 часов.

Экран SuperBright Plus с яркостью до 400 кд/кв.м, матовым антибликовым покрытием и разрешением HD+ (1600 x 900 точек) обеспечивает идеальную четкость изображения даже вне помещений в солнечный день.

Яркость экрана и подсветка клавиатуры автоматически настраиваются в зависимости от условий внешнего освещения и обеспечивают оптимальную яркость для комфортной работы в любых условиях.

Потребители по достоинству оценят увеличенную чувствительность большого тачпада и распознавание жестов с одновременной защитой от случайных прикосновений. Устройство оснащено стеклянным покрытием и оптическим сенсором, которые обеспечивают более удобное и точное управление.

Никогда раньше настройка ноутбука не была столь простой. В «Панели управления» больше нет необходимости. Простой и удобный набор утилит Samsung Easy Settings позволяет настроить лэптоп одним щелчком мыши или изменить параметры простейших функций нажатием нескольких сочетаний клавиш. Кроме того, в этот набор входят утилиты, которые обеспечивают ускоренную загрузку и повышение производительности ноутбуков серии 9.

В ответ на повышение спроса на роскошные аксессуары итальянский бренд Valextra разработал к выставке CES 2012 специальный кожаный портфель и сумку для новых ноутбуков Samsung серии 9.

«Звание эксклюзивного бренда обязывает нас к созданию продуктов и услуг лучшего качества, и мы рады представить портфель премиум-класса для ноутбуков Samsung серии 9. от Valextra Premier станет элегантным завершением образа владельца ноутбука. Высококлассный портфель, выполненный в элегантном классическом стиле, сделан вручную и акцентирует внимание на высоком уровне дизайна ноутбуков серии 9. Сочетание обоих этих продуктов создает ощущение настоящей роскоши», — отмечает Эмануэль Карминати Молина (Emauele Carminati Molina), президент компании Valextra.

Подробная информация, видео — и фотоматериалы представлены на специализированном сайте Samsung: www.samsungces.com.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: Digital Media & Communications включает в себя Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions состоит из подразделений Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100). Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.samsung.ru