Samsung представляет новые плазменные телевизоры серии E8000

 

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые плазменные телевизоры серии E8000.

С новыми плазменными телевизорами Samsung пользователи смогут оценить удобство и широкие возможности платформы Smart TV. Телевизоры Samsung Smart TV 2012 года поддерживают систему интуитивного взаимодействия Smart Interaction, которая позволяет управлять устройством при помощи голоса и жестов, а также поддерживает технологию распознавания лиц. Для этого новые модели оснащены HD-камерой и микрофоном. Теперь пользователь может просто сказать «Привет, ТВ!», чтобы активировать функцию голосового управления, а затем произнести «Web browser» для запуска браузера. Технология распознавания голоса поддерживает 30 языков, в том числе и русский.

Плазменные телевизоры Samsung серии E8000 предоставляют пользователю возможность наслаждаться новейшими технологиями и сервисами без необходимости покупать новый телевизор (технология Smart Evolution). Потребители cмогут обновлять аппаратное и программное обеспечение телевизора при помощи специального комплекта Evolution Kit, который вставляется в специальный слот на задней панели телевизора. Evolution Kit поступит в продажу в 2013 году.

Наряду с передовыми технологиями Smart Interaction и Smart Evolution, Samsung уделяет большое внимание направлению Smart Content и стремится предоставить пользователям максимально широкий выбор доступного на их телевизорах контента. В телевизорах 2012 года доступны эксклюзивные приложения от Samsung: Family Story, Kids, Fitness. В магазине Samsung Apps пользователи могут выбрать приложения на любой вкус: видео, игры, спортивные и новостные ресурсы, материалы о стиле жизни, моде и многое другое. В России Samsung сотрудничает с ведущими поставщиками контента, такими как Yota, Яндекс, Zoomby, mail.ru, ВГТРК и многими другими, предоставляя потребителям большое количество информационного и развлекательного контента. Новые модели оснащены мощными двухъядерными процессорами, обеспечивающими одновременное выполнение нескольких задач — больше нет необходимости выключать одно приложение, чтобы запустить другое.

Кроме того, плазменные телевизоры Samsung серии E8000 поддерживают технологию AllShare Play, которая позволяет пользователям загружать контент на все совместимые устройства, такие как смартфоны, планшеты, камеры и компьютеры. Обновленный сервис также открывает доступ к облачному серверу, что дает возможность обмениваться контентом, находясь в любой точке земного шара.

Плазменные телевизоры серии E8000 являются идеальной основой для домашнего кинотеатра: высочайшее качество картинки как в 2D, так и в 3D, возможность конвертации видеопотока в трехмерный формат, широчайшие углы обзора, а также ряд технологий обработки изображения подарят незабываемые впечатления от просмотра кинофильмов. Новые модели сочетают в себе передовые достижения в области структуры плазменной панели и улучшенное программное обеспечение (технология Clear Image Panel), что гарантирует естественную цветопередачу, высокий уровень контрастности и исключительное качество изображения. В дополнение к этому, технология Real Black Pro использует специальные алгоритмы распознавания оттенков черного цвета и повышает уровень глубины черного на 10%.

Ультратонкие плазменные панели имеют толщину всего 3,8 см и выполнены в соответствии с дизайн-концепцией Plasma+1. Использование более тонкой рамки вокруг экрана позволило увеличить диагональ на 2,5 см, сохранив прежние габариты телевизора. Кроме того, рамка цвета черного титана с применением прозрачного материала придает устройству строгий элегантный внешний вид, благодаря чему плазменные телевизоры Samsung серии E8000 прекрасно сочетаются как с классическим, так и с современным интерьером в стиле хай-тек.

Для подключения разнообразных мультимедийных устройств, в том числе Blu-ray проигрывателей, фото-, видеокамер и игровых консолей телевизоры оснащены тремя портами HDMI. Встроенный адаптер Wi-Fi позволяет транслировать на телевизор по беспроводному соединению контент с различных устройств, таких как смартфоны и ноутбуки. Удобство эксплуатации телевизора повышает и такая функция, как ConnectShare Movie. С ее помощью можно подключить к телевизору внешний USB-накопитель и проигрывать записанные на нем видеофильмы, музыку и фотографии. Встроенный плеер поддерживает большинство современных форматов мультимедийных файлов.

Плазменные телевизоры Samsung серии E8000 поступят в продажу на российский рынок в мае 2012 года по рекомендованным розничным ценам: PS51E8000 – 91 990 руб., PS46E8000 – 169 990 руб.