Samsung патентует робота воспринимающего человеческий голос

 

Samsung подала заявку на патент, в которой описывается робот, способный воспринимать человеческий голос даже в очень шумном окружении. К сожалению, в документе не указывается, зачем южнокорейской компании потребовался подобный механизм. Высказываются предположения, что технология может применяться в будущем в домашних обслуживающих роботах.

Накануне компания Intel рассказала о своих планах выпустить до 2014 года самообучающиеся компьютеры, которые в будущем могут выступать в качестве электронного компаньона человека. Если собрать вместе все наработки и патентуемые компаниями технологии, может оказаться, что создание полнофункциональных роботов будущего не за горами.

Чего стоят, например, наработки Американского агентства перспективных исследовательских оборонных проектов (DARPA), которое ведет исследования в области создания роботов-спасателей и тестирует известного «робомула». Объединив упомянутые выше технологии Intel и Samsung с роботом DARPA, уже сегодня можно вплотную подойти к созданию полуразумного «терминатора».