Retina-дисплеи для нового iPad будет поставлять Samsung

По данным исследовательской компании IHS iSuppli, корпорация Samsung, вероятно, станет единственным поставщиком Retina-дисплеев для нового iPad. Компании Sharp и LG Display, которые также являются поставщиками комплектующих для устройств Apple, не смогли пройти контроль качества. «Выдвигаемые требования к качеству и характеристикам дисплеев для нового iPad очень высоки», — заявил представитель iSuppli.

По его словам, необходимость достичь высокой разрешающей способности экранов при сохранении относительно невысокого энергопотребления и нужного уровня яркости стала настоящим испытанием для LG Display и Sharp, пишет Bloomberg.

В iSuppli отмечают, что Retina-дисплеи с разрешением 2048×1536 точек для нового iPad являются на сегодня уникальным событием на рынке планшетов. Не все компании оказались подготовлены, однако в апреле LG и Sharp могут исправить ошибки и вновь начать поставки экранов для Apple. Последняя, в свою очередь, будет рада уменьшить свою зависимость от Samsung, которая заключает все более объемные контракты с американской компанией.

Например, в 2011 году южнокорейская корпорация выполнила обязательства перед Apple по поставкам комплектующих на $7,8 млрд, а в 2012 году эта сумма, считают аналитики, увеличится и может составить уже $11 млрд. По неофициальным данным, Samsung займется поставками дисплеев и для мини-версии iPad, появление которой ожидается в III квартале 2012 года.