МТС разъяснила причины «атаки» на смартфоны Samsung

Компания МТС разъяснила причины «атаки» на смартфоны Samsung, заявив, что вина лежит на стороннем разработчике программного обеспечения. «МТС, как и многие операторы и вендоры устройств, не разрабатывает программы самостоятельно, соответственно, не может присваивать имена программам», — рассказала представитель оператора сотовой связи.

Как ранее мы сообщали, 26 и 27 марта 2012 года приложение «МТС мобильная почта» самопроизвольно установилось на несколько тысяч смартфонов Samsung под управлением ОС Android. Это стало возможным благодаря одинаковым идентификаторам, которыми обладали размещенная в сервисе Google Play программа МТС и почтовое приложение Samsung.

«Мы выступаем заказчиком работ, которые выполняет и сертифицирует компания-разработчик программного обеспечения», — пояснила представитель МТС Валерия Кузьменко в разговоре с CNews. По ее словам, название com.seven.Z7 было присвоено разработчиком, название которого она раскрывать не стала.

Представитель оператора подчеркнула, что приложение «МТС мобильная почта» «не является вирусным и не представляет какой-либо угрозы для пользовательских устройств».

Ранее пресс-служба Samsung распространила заявление, в котором сообщалось, что компания осведомлена о некорректном обновлении приложения и готовит решение, позволяющее удалить самопроизвольно установленное ПО.