Положение RIM ухудшается с каждым днем

 

Положение канадского производителя смартфонов ухудшается с каждым днем. Чуть ли не еженедельно из корпорации уходит очередной топ-менеджер. За последние пару месяцев об отставке заявили операционный директор, руководитель отдела программного обеспечения, старший вице-президент, отвечающий за развитие BlackBerry, куратор BlackBerry Messenger, несколько региональных руководителей, вице-президент по мировым продажам.

На этот раз, как сообщает Reuters, из RIM решила уйти Карима Бава, главный юрист компании. Она отвечала за решение многочисленных патентных споров и урегулирование правовых претензий. По словам сотрудников корпорации, многим из них просто некомфортно работать с новым руководителем RIM — Торстеном Хейнсом.

За минувший год стоимость акций канадского производителя смартфонов упала на 75%, доля на рынке «умных телефонов» сократилась с почти 14% до 6,7%. По неподтвержденной информации, RIM готовит масштабные сокращения, которые затронут около 40% штата корпорации, то есть 6—7 тыс. человек.