В США начались продажи новой игры Mass Effect 3

В США стартовали продажи новой игры из серии Mass Effect. В нескольких магазинах была организована прямая трансляция мероприятия, в котором приняли участие представители компании-разработчика BioWare и журналисты. Проект выходит одновременно на всех основных игровых платформах — PC, PS3 и Xbox 360.

К сожалению, рассмотреть, насколько силен был ажиотаж после официального старта продаж, не удалось: оператор в момент «Х» начал снимать потолок магазина.

В день релиза Mass Effect 3 выйдет и From Ashes — первое дополнение к игре. Владельцы коллекционного издания получат его бесплатно, остальным придется выложить $10. Напомним также, что число предзаказов на Mass Effect 3, по данным компании Electronic Arts, намного превысило аналогичный показатель Mass Effect 2.

Издатель связывает этот факт с серьезной рекламной кампанией и популярностью проекта среди геймеров. «ТВ, кинотеатры, интернет, печатные издания, „наружка“ — все это помогает нам достичь целевой аудитории», — заявил ранее продакт-менеджер EA Уилл Грэхэм.