Слух: компания THQ, собирается отменить релизы всех запланированных на 2014 год игр и готовится к продаже

На прошедших выходных в сети появились слухи о том, что один из крупнейших издателей, компания THQ, собирается отменить релизы всех запланированных на 2014 год игр. Среди них — многопользовательская ролевая онлайн-игра Warhammer 40,000: Dark Millenium. Кроме того, издатель якобы готовится к собственной продаже.

Информация появилась после того, как Кевин Дент из IGDA (Международная ассоциация разработчиков игр) написал в своем Twitter, что все проекты THQ на 2014 год свернуты. Он также отметил, что в настоящее время стоимость акций издателя значительно упала по сравнению с прошлым годом — с 6 долларов до 66 центов.

Чуть позже последовала реакция со стороны THQ. В своем официальном заявлении компания отрицает какие-либо действия по сворачиванию проектов и то, что издатель планирует выставить себя на продажу. Сообщается, что в настоящее время THQ проводит реструктуризацию своей деятельности для улучшения бизнес-показателей.

Однако, по мнению журналистов Kotaku, объяснения THQ не гарантируют того, что в ближайшее время многопользовательская игра во вселенной Warhammer 40K выйдет. Кроме того, остается туманным и будущее самого издателя.