Skyrim обошла другие мультиплатформенные проекты

Steam опубликовал статистику по загрузкам игровых модификаций для игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Благодаря конструктору Skyrim Creation Kit и сервису Steam Workshop было создано 2,5 тыс. модификаций, которые за три дня скачали 2 млн раз. Отмечается, что среди пользовательских модов есть как достойные проекты, так и большое количество откровенного мусора.

Недавно Skyrim стала обладательницей престижного приза Американской академии интерактивных искусств и наук (AIAS), которая назвала проект лучшей игрой 2011 года. А накануне стало известно, что детище Bethesda заняло второе место по прибыльности в 2011 году, уступив пальму первенства лишь блокбастеру Call of Duty: Modern Warfare 3.

Skyrim обошла другие мультиплатформенные проекты, заработав в розничной сети $650 млн с момента релиза в прошедшем ноябре. По объемам продаж Xbox-версия игры стала самой популярной среди консольных проектов, опередив Gears of War 3, Halo: Combat Evolved Anniversary и Forza Motorsport 4, отмечает GameZone. Подобным образом ситуация обстоит и с PS3: здесь Skyrim смогла обойти Uncharted 3: Drake’s Deception, Killzone 3 и inFAMOUS 2.