Rovio планирует осенью запустить мультсериал по мотивам игры Angry Birds

Rovio планирует осенью запустить мультипликационный сериал по мотивам популярной игры Angry Birds. Представитель финской компании заявил, что всего снято 52 эпизода (по количеству недель в году), каждый из которых будет длиться примерно три минуты. Первые серии выйдут в эфир осенью 2012 года.

Ранее короткометражные мультфильмы по мотивам Angry Birds уже появлялись, однако в данном случае речь идет о большой серии эпизодов, сообщает CNET. Стоит отметить, что новый проект Rovio направлен не на телезрителей, а на владельцев мобильных аппаратов.

Короткометражный мультфильм Angry Birds: Ham’o’Ween (2011):

YouTube Трейлер

Созданием сериала займется финская анимационная студия Kombo, которую Rovio приобрела в 2011 году. Тогда же в компанию был приглашен бывший глава Marvel Studios Дэвид Майсел, в обязанности которого вошло создание полнометражного фильма «Сердитые птички». Сообщается, что по самым оптимистичным прогнозам он выйдет в прокат не ранее 2014 года.

Напомним, недавно Rovio сообщила о своем решении приобрести Futuremark Games Studio. Это произошло менее чем через неделю после релиза Angry Birds Space, которая за первые три дня разошлась тиражом в 10 млн копий. Сумма сделки не сообщалась.