Релиз Max Payne 3 вновь перенесли. На этот раз на май 2012 г.

Компания Rockstar вновь отложила выход Max Payne 3, перенеся релиз с марта на май 2012 года. Это уже не первое изменение даты выхода игры, которую ожидали еще весной 2011 года. По словам разработчиков, они делают «все возможное, чтобы Max Payne 3 показала высочайшее качество».

Для Take-Two, владеющей Rockstar, изменение даты релиза скажется на результатах 2012 финансового года, который закончится в марте, сообщает ресурс ComputerandVideoGames. Ожидается, что он завершится с убытками.

YouTube Трейлер

Глава Take-Two Штраус Цельник считает, в свою очередь, что выход Max Payne 3 задерживается обоснованно, так как разработчики хотят представить «идеальный продукт». «Max Payne 3 станет одним из самых заметных проектов в 2013 финансовом году, наравне с BioShock Infinite, Borderlands 2, Spec Ops: The Line, XCOM, XCOM: Enemy Unknow и другими», — заявил Штраус Цельник.

Над шутером Max Payne 3 трудятся сразу несколько студий: Rockstar Vancouver в сотрудничестве с Rockstar New England, Rockstar London и Rockstar Toronto. По уверениям разработчиков, в игре будет полностью разрушаемое окружение, проработанный мультиплеер, нелинейный сюжет и многое другое. Если не состоится очередной перенос даты релиза, то проверить эти факты можно будет в мае.