Релиз фильма об основателе «ВКонтакте» намечен на начало 2014 года

Дуров - ВКонтакте

Российский продюсер Александр Роднянский и его компания AR Films займутся экранизациейкниги Николая Кононова «Код Дурова», первой полной биографии основателя популярной социальной сети «ВКонтакте». По словам Роднянского, бюджет проекта составит 100—120 млн российских рублей ($3,2—3,9 млн). Релиз ленты намечен на начало 2014 года.

Продюсер подчеркнул, что фильм снимается для российской аудитории, однако на универсальном языке и с упоминанием другой соцсети — Facebook, сообщают «Ведомости».

«Меньше всего мне бы хотелось снять агитпроповскую открытку о большом успехе, для меня эта история — о мотивах человека, которые в итоге привели его к созданию «ВКонтакте», о цене такого большого успеха, о социальной сети как государстве в государстве. Я рассчитываю снять серьезную, сложную, но очень интересную историю»,— заявил Роднянский.

По его словам, фильм будет сильно отличаться от «Социальной сети», хотя в сцене встречи Дурова и Цукерберга не исключено появление актера, сыгравшего основателя Facebook, — Джесси Айзенберга.

Дуров заявил, что к идее фильма о себе относится плохо, однако не стал объяснять, по каким причинам.