Angry Birds Space не выйдет для ОС Windows Phone 7

22 марта состоялся релиз Angry Birds Space, четвертой игры популярной серии, для всех актуальных платформ за исключением Windows Phone 7. По мнению аналитика Ричарда Виндсора из Nomura, компания Rovio игнорирует мобильную ОС из-за ее туманного будущего.

Первая игра Angry Birds занимает лидирующую позицию в онлайн-магазине приложений Microsoft, а новый проект для WP7 Rovio разрабатывать не собирается, из чего аналитик делает вывод, что такой политики будут придерживаться и другие разработчики программного обеспечения.«Сложившаяся ситуация показывает, что никто не попытается делать деньги, разрабатывая ПО для этой платформы», — считает Виндсор.

Отсюда также следует, что пострадает не только сама мобильная операционная система Microsoft, но и компании, которые используют ее. В данном случае аналитик Nomura имеет в виду Nokia, которая заключила партнерское соглашение с крупнейшим производителем ПО, отказавшись от Symbian.

Недавно сооснователь Rovio Петер Вестербака высказался относительно WP7, заявив, что платформа мало «заточена» под разработку ПО для нее. «Для того чтобы написать программу для Windows Phone, необходимо полностью переписать код», — заявил он.

По мнению аналитика, ситуация может измениться с появлением планшетной версии Windows 8.