Уже в 2013 году может состояться релиз мобильной версии Ubuntu

 

Менеджер по глобальному маркетингу Canonical сообщил на проходящей в Тайбэе выставке Computex о том, что уже в 2013 году может состояться релиз мобильной версии Ubuntu. Официальных заявлений по этому поводу, по его словам, следует ожидать позже в этом году. Джон Барнард отметил, что мобильная ОС не будет доступна для загрузки пользователями.

Представитель Canonical сообщил, что Ubuntu для мобильных устройств будет предлагаться напрямую производителям девайсов.

Как передает ComputerWorld, на выставке был продемонстрирован Android-смартфон с параллельно установленным окружением Ubuntu. С таким «тандемом» пользователь может, подключив к устройству мышь и клавиатуру, работать с данными смартфона, используя ОС Ubuntu.

Барнард отметил, что симбиоз операционных систем возможен благодаря использованию одного ядра, а Canonical, в свою очередь, видит для себя удобный способ попасть на рынок смартфонов именно за счет тесной интеграции с Android. По словам представителя компании, уже к концу текущего года можно ожидать первые устройства с двумя упомянутыми ОС на борту.