Профессия разработчика программного обеспечения является лучшей в мире

 

Рекрутинговое агентство Careercast провело исследование, которое показало, что профессия разработчика программного обеспечения является лучшей в мире. Этому способствуют рабочие условия, которые предлагаются представителям этой профессии, потенциально высокая зарплата, зависящая от квалификации работника, и другие параметры.

По данным Careercast, разработчики ПО испытывают в своей профессиональной деятельности наименьший стресс. Кроме того, на них сохраняется высокий спрос со стороны работодателей. На верхних строчках рейтинга также оказались работники кадровой службы (HR-менеджеры), специалисты по финансовому планированию, гигиене труда и некоторые другие профессии.

Аналитики по электронно-вычислительным системам находятся на девятом месте, веб-разработчики — на 15-м. Кроме того, по данным британского сервиса по поиску работы и персонала CWJobs, IT-сфера продемонстрировала в 2011 году самые высокие темпы роста заработной платы.

К самым худшим профессиям отнесли журналистов печатных СМИ и ведущих на телевидении. Востребованность в них снижается по мере развития цифровых средств массовой информации и популяризации интернета как источника информации.