Генеральный директор ООО «Покетбук Русс» Евгений Милица: «По популярности устройств для чтения Россия занимает второе место в мире»

27 декабря 2011 года Генеральный директор «Покетбук Русс» Евгений Милица в эфире программы «Сфера интересов» 27 декабря 2011 года пообщался на тему «Гаджеты: Букридеры». Он проанализировал состояние рынка электронных устройств для чтения, рассказал о тенденциях его развития и новинках, которые стоит ожидать в 2012 году.

Оценивая динамику российского рынка устройств, г-н Милица заявил, что сейчас наконец можно говорить о том, что рынок устройств для чтения стал массовым. По его словам, по сравнению с 2010 годом в 2011-м количество проданных устройств увеличилось вдвое.

«По сравнению с динамикой прошлых лет в этом году можно отметить стабилизацию российского рынка устройств для чтения. Российский рынок является в какой-то мере уникальным: по уровню проникновения продукта, 4%, он занимает второе место после США, лидера по продажам, где этот показатель находится на уровне 10%. Но в то же время опережает другие рынки, где показатель проникновения составляет не более 1%».

Комментируя ожидаемые в 2012 году новинки, г-н Милица отметил возможное появление на протяжении года ридеров на основе бумагоподобных цветных экранов, а также гибких пластиковых экранов.

Полную версию эфира программы «Сфера интересов» с Евгением Милицей можно посмотреть на сайте телеканала РБК по ссылке http://rbctv.rbc.ru/archive/sphere.