ЖК телевизор более двух метров — Sharp AQUOS LC-80LE645RU

 

Развивая успех продаж ЖК телевизоров с диагональю 80 дюймов в Северной Америке, в апреле 2012 года Sharp начинает продажи в России и Европе 80-ти дюймовой модели ЖК телевизора AQUOS.

Основные достоинства модели LC-80LE645RU:

  1. Гигантский экран диагональю 80 дюймов (203 см) для просмотра материала с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей).
  2. Лучшее качество изображения благодаря полной светодиодной подсветке Full LED;
  3. AQUOS NET+: встроенный браузер и Wi-Fi, поддержка HbbTV, YouTube Leanback, iPlayer, а также поддержка домашней сети;
  4. USB медиаплеер позволяет проигрывать медиафайлы популярных форматов с флэш накопителей и внешних жёстких дисков.
  5. Таймшифт плюс – запись цифровых программ на внешний носитель – флэш память или жёсткий диск.
  6. Класс энергопотребления A++

ЖК ПАНЕЛЬ

ЖК телевизоры новой серии имеют панель X-Gen, произведенную по технологии UV2A на заводе Sharp 10-го поколения в Японии. Разрешение ЖК панелей – Full HD (1920×1080).

UV2A

При изготовлении ЖК панелей для новых серий телевизоров Sharp применил свою патентованную технологию фотовыравнивания UV2A (UltraViolet-induced Multidomain Vertical Alignment), которая позволяет точно контролировать выравнивание молекул жидких кристаллов в соответствии с направлением UV-излучения. Уникальной особенностью технологии UV2A является формирование микроструктуры с помощью полимерной плёнки на поверхности стекла. Полимерные цепи, которые выступают над поверхностью, могут быть фотометрически ориентированы с помощью ультрафиолетовых лучей. С помощью этой рифлёной микроструктуры можно управлять выравниванием молекул жидких кристаллов с очень высокой точностью. Данная система позволяет регулировать угол наклона молекул жидких кристаллов размером всего в два нанометра с точностью, измеряемой в пикометрах.

Технология UV2A позволила создать ЖК панели

1) с высокой статической контрастностью 5,000:1, что на 60% выше контрастности традиционных ЖК панелей.

2) пропускающие на 20% больше света.

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА FULL LED

Полная светодиодная подсветка Full LED позволяет получать более качественное изображение благодаря равномерному размещению светодиодов за плоскостью экрана.

ТВ-ТЮНЕРЫ

Помимо аналогового ТВ тюнера SECAM имеются также цифровые наземный (DVB-T), кабельный (DVB-C) и спутниковый (DVB-S/S2) ТВ тюнеры. Возможен прием программ с четырех спутников через мультикоммутатор DISEqC.

Цифровые ТВ тюнеры позволяют принимать программы стандартного (SD) и высокого (HD) разрешения со звуковым сопровождением моно, стерео или с объемным звуком, закодированным по алгоритму Dolby Digital Plus, поддерживающему скорость передачи данных до 6 Мегабит в секунду.

ЗВУК

Левый и правый стереодинамики мощностью 10 Вт x 2 расположены в нижней части корпуса.

Фирменная система автовыравнивания звука (Auto Volume Control) позволяет не слышать перепадов в громкости при просмотре рекламных роликов, а также при переключении между каналами или разными источниками сигнала.

Система «чистый голос» (Clear Voice) повышает громкость голосовых фрагментов, что позволяет лучше слышать монологи и диалоги.

Телевизор новой серии имеет оптический цифровой аудиовыход для подключения внешнего усилителя (ресивера).

AQUOS NET+

Для того чтобы пользоваться Интернетом, необходимо иметь проводной или беспроводной модем. При проводном подключении модем и ТВ соединяются кабелем LAN.

Для беспроводного подключения ТВ к модему (роутеру) необходимо подключить к USB входу телевизора  идущий в комплекте USB-адаптер (WN8522D), поддерживающий стандарты IEEE 802.11 a/b/g/n.

Данный USB адаптер поддерживает технологии защиты беспроводных сетей WPA2-PSK, WPA-PSK, WEP, типы шифрования WEP64, WEP128, TKIP, AES и рассчитан на использовании только в помещении.

Для выхода в Интернет используется браузер Opera. В окне браузера с помощью виртуальной клавиатуры можно набрать адрес любого сайта.

В меню AQUOS NET+ есть несколько предустановленных виджетов, которые адаптируют популярные сайты для просмотра на экране ТВ: YouTube, Dailymotion, Zoomby, iConcerts, Twitter, FunSpot, Screendreams и другие.

С помощью AQUOS NET+ можно арендовать для просмотра фильмы на соответствующих сайтах. Для скачивания фильмов нужно вставить в соответствующий разъём на корпусе карту памяти SDHC объёмом памяти 4Гб и выше (класс 6).

ДОМАШНЯЯ СЕТЬ

Компания Sharp является членом альянса DLNA (Digital Living Network Alliance), поэтому новые модели ЖК телевизоров поддерживают стандарт DLNA, позволяющий объединить домашние компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны в единую цифровую сеть, чтобы иметь возможность одному из устройств проигрывать медиа контент (видео, фото, музыку), записанный на другом устройстве.

В качестве среды для передачи медиа контента выступает домашняя локальная сеть (IP-сеть). Подключить DLNA-совместимые устройства к домашней сети (через модем или роутер) можно как проводным способом (Ethernet), так и беспроводным (Wi-Fi).

Форматы файлов, воспроизводимых в домашней сети:

  • видео — wmv, asf, mp4, mov, avi
  • фото – jpeg
  • музыка – LPCM, mp3.

УДОБСТВО
Ручная регулировка изображения

С помощью меню можно выставить желаемые уровни подсветки экрана, контрастности, яркости, насыщенности цвета, оттенка, резкости.

Желаемую цветовую гамму можно настроить по шести цветам – трем основным (RGB) и трем дополнительным C (cyan), M (magenta) и Y(yellow), а также настроить цветовую температуру и другие дополнительные параметры.

Режимы AV.

Вместо ручной настройки параметров изображения в каждом конкретном случае можно воспользоваться двенадцатью предустановленными режимами, которые можно выбрать с помощью кнопки AV mode на пульте ДУ: девятью режимами для 2D изображения (динамический фиксированный, динамический, стандарт, кинофильм, игра, ПК, пользовательский, x.v.Colour, авто) и тремя режимами для 3D изображения (стардарт 3D, кинофильм 3D, Игра 3D).

В режиме «игра» каждые 30 минут можно выводить на экран время, прошедшее с момента начала игры.

В режиме “авто” телевизор автоматически устанавливает подходящую опцию из меню «Режим AV» в зависимости от условий освещения и типа просматриваемой программы.

Режим x.v.Colour доступен только в случае приёма сигнала “x.v.Colour” через вход HDMI. Стандарт x.v.Colour (или xvYCC) определяет цветовое пространство, которое в 1,8 раза больше, чем традиционное цветовое пространство sRGB. Фиксированный режим “x.v.Colour” следует использовать при подключении к телевизору по HDMI HD видеокамеры, записывающей в формате AVCHD или игровой приставки PlayStation3.

Широкоэкранные режимы.

В зависимости от разрешения изображения, телевизоры новых серий позволяют выбрать один из нескольких широкоэкранных режимов через меню либо с помощью соответствующей кнопки на пульте.

При просмотре изображения стандартного разрешения (SD, Standard Definition) можно выбрать один из шести таких режимов (нормальный, масштаб 14:9, панорама, полный, киноэкран 16:9, киноэкран 14:9).

При просмотре изображения высокого разрешения (HD, High Definition) можно выбрать режим «полный» (показ с увеличенным растром, края экрана обрезаны), режим «уменьшение растра» (показ с уменьшенным растром изображения в случае приема сигнала 720p) либо режим «поточечно»(показ изображения с тем же количеством пикселей на экране в случае приёма сигнала с разрешением 1080i/1080p).

При просмотре изображения с подключенного к телевизору компьютера доступны четыре широкоэкранных режима: нормальный, киноэкран (для изображений формата letterbox; в некоторых программах в верхней и нижней частях экрана могут появиться полосы), полный, поточечно.

ВОЗМОЖНОСТИ

USB МЕДИА ПЛЕЕР

К входам USB можно подключить флэш-память или внешний жесткий диск для просмотра цифрового видео, цифровых фото формата jpeg, включая режим слайд-шоу и прослушивания музыки в формате mp3.

Вход USB поддерживает файловые системы FAT/FAT32/NTFS и позволяет воспроизводить видеофайлы, записанные в кодеке DivX HD, видеоформатах avi, mkv, wmv, asf, mp4, mpg, mov, mpeg.

TIME SHIFT +

Функция таймшифт плюс (time shift +) реализована с помощью внешней USB памяти (флэш память или внешний жёсткий диск), подключаемой к USB входу. Носитель памяти должен иметь минимальную ёмкость 1Гб.

Данная функция работает только для записи программ в цифровых форматах (DVB-T/C/S/S2) и не работает для записи программ аналогового телевидения (SECAM) или при просмотре видео с внешнего источника. Запись можно производить как по таймеру электронного программного гида (EPG), так и по таймеру, не зависящему от EPG.

ТЕРМИНАЛЫ

Модель LC-80LE645RU имеет четыре входа HDMI (Ver. 1.4a), три входа USB, полноразмерные компонентный, композитный аналоговые видеовходы, терминал SCART.

HDMI входы расположены слева сбоку, аналоговые входы расположены сзади.

Первый вход HDMI имеет ARC (Audio Return Channel), что позволяет использовать его как цифровой аудио-выход.

Три входа USB 2.0 имеют различное назначение:

  • USB 1            (для чтения данных, Time Shift или загрузки новой прошивки)
  • USB 2 (для подключения внешнего жесткого диска HDD)
  • USB 3 (для подключения USB-адаптера Wireless LAN)

Для подключения антенны предусмотрено два гнезда (одно для эфирного/кабельного ТВ размера DIN; второе для подключения спутниковой тарелки, F-connector)

С помощью терминала Ethernet телевизор можно подключить к домашней сети или Интернету.

Функция AQUOS Link позволяет с пульта ДУ телевизора управлять BD-плеером, подключённым по интерфейсу HDMI. Эта функция использует 13-й пин разъёма HDMI, который передаёт информацию CEC (Consumer Electronics Control).

Все четыре HDMI входа поддерживают технологию InstaPort компании Silicon Image. Эта технология позволяет только один раз производить авторизацию HDCP при подключении источника к телевизору. В дальнейшем при переходе на один из входов HDMI больше не нужно ждать от 4 до 7 секунд, переключение на соответствующий источник произойдёт примерно за секунду.

Для успешного функционирования телевизоров в составе «умного дома» предусмотрен вход RS-232C.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПК.

Подключить компьютера к телевизорам можно либо аналоговым видео кабелем VGA (D-Sub), либо цифровым видео-аудио кабелем HDMI. При этом поддерживаются разрешения на выходе видеокарты от 640×480 (VGA) до 1920×1080 (1080p).

ПРОШИВКИ

Обновление прошивки телевизора можно произвести напрямую, если ТВ подключен к интернету. Файл с новой версией ПО также можно скачать на флэш-память с сайта www.sharp.ru и выполнить прошивку через USB вход.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Телевизоры Sharp AQUOS Quattron обеспечивают ультранизкое энергопотребление. Панели Quattron с системой подсветки AQUOS LED – одни из  наиболее энергоэффективных ЖК панелей в мире. Класс энергопотребления модели LC-80LE645RU: A++. Потребление энергии в рабочем режиме составляет 131 Ватт, в режиме ожидания – 0,15 Вт.

ГАРАНТИЯ И СБОРКА

Все ЖК телевизоры Sharp, официально поставляемые в Россию, имеют полную 3-х летнюю гарантию. Срок службы составляет 7 лет с момента производства.

Финальная сборка новых моделей произведена на заводе компании Sharp в Польше.

ВНЕШНИЙ ВИД

Индикатор режима ожидания (standby) выполнен в виде пирамидки.

Пирамидка, подсвеченная светодиодами и расположенная по центру в нижней части рамки в зависимости от настройки через меню может гореть всегда, во время просмотра ТВ или в режиме ожидания.

Толщина корпуса составляет 99 мм, вес телевизора – 59,5 кг.

Размеры коробки – 2036x1248x313 мм (ШxВxГ)

Рекомендованная розничная цена:

LC-80LE645RU       349,900 руб.

Начало продаж: апрель 2012.