IKEA решила наладить выпуск мебели со встроенными телевизорами

 

Компания IKEA решила выйти на новый рынок и наладить выпуск мебели со встроенной аудио- и видеотехникой. Первыми в продаже появятся гарнитуры с интегрированными телевизорами с LED-подсветкой, Wi-Fi, стереосистемой 2.1 с беспроводным сабвуфером, плеерами DVD и Blu-Ray. Осенью мебель поступит в продажу в Швеции, Франции, Италии, Польше, Испании, Дании, Норвегии и Португалии.

Остальным странам придется дождаться 2013 года — именно тогда оснащенная китайскими мультимедийными устройства мебель поступит в продажу по всему миру. Точные технические характеристики устройств, которыми будет оборудоваться мебель, пока не сообщаются.

YouTube Трейлер

По некоторым данным, телевизоры будут поддерживать разрешение Full HD. Будут представлены варианты с четырьмя различными диагоналями. Каждое устройство оборудовано портами HDMI и USB, также речь идет о встроенном запоминающем устройстве, объем которого неизвестен, передает The Verge.

«Для нас это значительный шаг. У нас будет предложение, уникальное для рынка», — считает руководитель отдела гостиных IKEA Магнус Бундессон. По его словам, базовая комплектация «телемебели» обойдется в $960. Поставщиком электронного оборудования является компания TCL Multimedia, которая работает под брендами TCL, ROWA, Thomson и RCA.