Samsung начала массовые продажи своего флагманского смартфона — Galaxy S III

 

Компания Samsung, как и обещала ранее, объявила о начале массовых продаж своего флагманского смартфона — Galaxy S III. Как отметили в южнокорейской корпорации, начиная с сегодняшнего дня купить устройство можно в 28 европейских и ближневосточных странах. В июле Samsung Galaxy S III будет доступен в 145 странах у 296 операторов и торговых сетей.

Стоимость смартфона зависит от региона распространения. Так, в Великобритании при условии заключения контракта сроком на год модификация с 16 ГБ встроенной памяти стоит 230 евро, сообщает Reuters. Версию без обязательств перед оператором можно найти за 600 евро. Пока в Samsung не прояснили слухи относительно задержки Galaxy S III в синем корпусе, но, скорее всего, первое время в продаже будет только белый аппарат.

Первые обозреватели положительно оценили новинку, некоторые назвали Samsung Galaxy S III лучшим смартфоном. В TechRadar, например, отметили, что устройство «на несколько световых лет» опережает своего главного конкурента в лице iPhone 4S. Журналистам понравился дизайн модели, материалы изготовления, техническая составляющая Galaxy S III, качественный дисплей, многочисленные программные функции. «Детище Samsung возвышается над iPhone 4S и смеется над ним», — считает один из западных обозревателей. С ним согласны и рыночные эксперты. В IDC, например, уверены, что Samsung Galaxy S III может стать самым продаваемым телефоном года, обогнав конкурента от Apple.