Релиз Windows Phone 8 ожидается в IV квартале

Сайт PocketNow опубликовал подробную информацию о мобильной ОС Windows Phone 8. Практически все данные раньше появлялись в сети, но лишь в виде слухов. На этот раз особенности обновленной платформы подтверждены официально: на видео, предназначенном для партнеров Microsoft, о них рассказал вице-президент корпорации Джо Белфиоре.

Ролик вскоре исчез из сети, но ресурс PocketNow аккуратно законспектировал сведения обо всех нюансах грядущей ОС. Джо Белфиоре подтвердил, что Windows Phone 8 действительно базируется на ядре Windows 8. Разработчики смогут использовать бóльшую часть кода приложений для настольной платформы при портировании программ на мобильную ОС.

Официально подтверждена поддержка многоядерных процессоров, четырех разрешений дисплея (не указано, каких именно) и технологии NFC. В смартфонах под управлением Windows Phone 8 наконец появится слот microSD, встроенный Skype и продвинутый «облачный» сервис для синхронизации данных наподобие iCloud. Кроме того, упростится процесс синхронизации с компьютером (Microsoft откажется от Zune) и портирования программ для Android и iOS.

Релиз Windows Phone 8 ожидается в IV квартале, возможно, одновременно с Windows 8. К тому времени в онлайн-магазине приложений должно быть не меньше 100 тыс. программ для мобильной ОС от Microsoft.