Обновление прошивки Nokia Lumia 800 скорректировало потребление энергии

По информации ресурса WPCentral, обновление прошивки Nokia Lumia 800 скорректировало потребление смартфоном энергии, что утроило время работы устройства от батареи. На данный момент обновление 12070 доступно лишь в Сингапуре, однако позже его смогут получить владельцы Lumia 800 в других регионах. Отмечается, что новая прошивка исправила и другие недочеты.

В частности, прошивка 600.2487.8107.12070 исправляет недочеты с яркостью экрана и балансом белого в камере. В обновлении также есть намеки на новые возможности камеры, включая панорамную съемку и таймер, однако использовать их пока нельзя, передает WPCentral.

Компания Nokia уже не в первый раз предпринимает попытки исправить проблему с батареей — смартфон, например, быстро разряжается даже тогда, когда находится в режиме ожидания. Кроме того, элемент питания Lumia 800 не заряжался полностью, что также несло мало радости его владельцам.

Подтвердится ли информация о том, что апдейт 12070, предварительная версия которого недавно оказалась в руках у журналистов Mobile Tech World, действительно «утраивает» время работы Lumia 800 или это лишь совпадение, станет известно позже.