NVIDIA: В ближайшие год-два смартфоны станут производительнее игровых приставок

 

В компании NVIDIA считают, что в ближайшие год-два смартфоны станут производительнее ныне существующих игровых приставок, превзойдя их в графической мощности. Из опубликованного слайда можно сделать вывод, что произойти это может уже в 2013 году.

Стоит отметить, что рост производительности графических ускорителей у приставок является ступенчатым, в то время как в мобильных устройствах они модернизируются чаще. Это, при сохранении существующей тенденции, позволяет NVIDIA делать подобные прогнозы. В то же время, в 2013 году может быть анонсировано новое поколение консолей. Тогда смартфоны, вероятно, вновь уступят пальму первенства приставкам.

Как отмечает The Register, эта информация в любом случае свидетельствует о том, что в ближайшем будущем смартфон сможет заменить консоль — достаточно будет лишь подключить девайс к большому экрану и использовать его в качестве контроллера, играя в «большие» игры. Действительно ли так произойдет и права ли NVIDIA в своих прогнозах, станет известно в следующем году.