Nokia представила первый аппарат с технологией бесконтактной связи NFC

 

Компания Nokia опубликовала видеоролик, в котором запечатлен бюджетный смартфон Lumia 610, поддерживающий технологию бесконтактной связи NFC (Near Field Communications). Это первый аппарат под управлением Windows Phone, способный работать с данным беспроводным сервисом. Официальный анонс новых возможностей устройства состоится в ближайшие дни.

Пока точно неизвестно, идет ли речь о модели Lumia 610, или в продаже появится ее модификация под названием Lumia 610 NFC. Судя по ролику, смартфон поддерживает систему меток-тегов, как новые модели от Sony. Прикоснувшись к одной из них, можно будет, например, сразу перейти на страницу любимого сайта.

YouTube Трейлер

С помощью Lumia 610 также можно будет расплачиваться за покупки через систему MasterCard PayPass, использовать смартфон в качестве проездного и соединять его с другими беспроводными NFC-устройствами, например с колонками.

Nokia Lumia 610 оснащен процессором с частотой 800 МГц, 5-мегапиксельной камерой, 8 ГБ встроенной памяти, 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800×480 точек, 256 МБ ОЗУ и работает под управлением обновленной версии Windows Phone 7.5. Релиз модели стоимостью EUR190 запланирован на II квартал.