Nokia Lumia 900 занимает первое место в рейтинге продаж на сайте Amazon

 

Черная модель Nokia Lumia 900 заняла первое место в рейтинге продаж мобильных телефонов на сайте Amazon. Вторая позиция принадлежит этому же устройству, но представленному в другом цвете. Вслед за WP-смартфонами идут Droid RAZR Maxx от Motorola Mobility и Samsung Galaxy Nexus с ОС Android на борту.

Отмечается, что данные Amazon нельзя трактовать как единственный показатель успешности и популярности флагманского смартфона Nokia. Речь идет об американском рынке, на котором операторы сотовой связи работают с клиентами напрямую, используя собственную сеть салонов и интернет-сайт. Кроме того, Nokia Lumia 900 является новым смартфоном, а новинки всегда привлекают внимание, пишет CNET.

Напомним, в США устройство обойдется всего в $100, правда при условии заключения контракта с оператором на два года. Ряд американских изданий опубликовал свои обзоры модели, назвав ее лучшим смартфоном. Также высказывается мнение, что по совокупности факторов Nokia Lumia 900 превосходит флагманские Android-аппараты и iPhone.

Европейский релиз Nokia Lumia 900 запланирован на начало мая. В отличие от американской версии, в европейской нет поддержки сетей LTE.