На оценку смартфона значительное влияние оказывает емкость аккумулятора

Владельцы смартфонов выдвигают к приобретаемым аппаратам высокие требования в отношении их функциональности. По данным аналитической компании J.D. Power and Associates, на окончательную оценку устройства значительное влияние оказывает емкость аккумулятора и срок работы смартфона от одной зарядки.

Оказалось, что владельцы 3G-смартфонов чуть более довольны батареями своих смартфонов, чем обладатели 4G-аппаратов, — 6,7 баллов против 6,1 по десятибалльной шкале. Это объясняется тем, что 4G-смартфоны требуют больше энергии для поиска сигнала. Кроме того, если сигнал доступен, владельцы таких устройств более активно используют его для серфинга по интернету, загрузки и передачи файлов и других действий, передает Cellular News. По этой причине уровень удовлетворенности у владельцев 4G-смартфонов может быть ниже, чем у обладателей 3G-устройств или обыкновенных сотовых телефонов.

Отмечается, что в случае если потребитель доволен аккумуляторной батареей своего смартфона, то его следующим приобретением с большой вероятностью станет аппарат того же производителя. В случае с 4G-устройствами лишь 25% их владельцев полностью довольны сроком работы от одной зарядки.

В целом же удовлетворенность работой смартфона складывается также на основании его производительности (она особо значима для 35% владельцев устройств), удобства обращения с ним (24%), функциональности (21%) и, в последнюю очередь, дизайна (20%).