Игра Minecraft для смартфонов разошлась тиражом в 700 тыс.

Компания Mojang сообщила, что ее игра Minecraft для смартфонов разошлась тиражом в 700 тыс. копий. «Это достаточно впечатляющие результаты, учитывая, что игру мы запустили около двух месяцев назад», — заявил дизайнер мобильной версии Minecraft Дэниел Каплан. Стоит отметить, что до 18 ноября 2011 года она находилась в стадии альфа- и бета-тестирования, по этой причине речь идет о двух месяцах с момента запуска.

Один из всплесков загрузок мобильной версии Minecraft произошел в декабре 2011 года, когда Android Market сообщил о том, что сервис обработал 10 млрд загрузок. В честь этого ежедневно на протяжении 10 дней составлялся список из 10 приложений, доступных за 10 центов, и Minecraft: Pocket Edition вошла в этот список.

Отмечается, что Minecraft достаточно дорогая для мобильных игр и продается по $6,99 за копию, однако это не останавливает ее поклонников от покупки.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в целом в Minecraft зарегистрировано 20 млн пользователей, из которых 4,6 млн купили игру.