HTC: Хороший солдат не страшится боя!

Глава компании HTC во время своего выступления на банкете в честь окончания года поделился мыслями относительно конкурентной борьбы и ее последствий. Он считает, что без конкуренции не может быть развития. «Конкуренция толкает нас вперед, мы становимся лучше и быстрее. Мы становимся сильнее», — заявил глава HTC.

По словам Питера Чоу, компании предстоит трудный год. «Наши конкуренты очень сильны. Они атакуют нас ядерным оружием, однако у HTC отличная команда и сильная армия. Хороший солдат не страшится боя»,считает он. Прообразами «боеголовок» являются новые мобильные устройства от Apple и Samsung.

Говоря о «войне», глава HTC имеет в виду также и патентные войны с Apple, которые ведутся длительное время. Компании постоянно обвиняют друг друга в незаконном использовании технологий и разработок. Последний на сегодняшний день «бой» закончился в декабре 2011 года — тогда суд признал HTC виновной в нарушении патентного права.

Сейчас Питер Чоу полон оптимизма и готов бросить все силы на развитие компании, несмотря на определенные проблемы, в том числе финансовые. Доходы компании HTC за четвертый отчетный квартал, например, снизились на 26% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.