Флагманский смартфон от Huawei — Ascend D quad

Компания Huawei привезла в Барселону свой флагманский смартфон — Ascend D quad. Как и предполагалось ранее, он оснащен ARM-процессором с четырьмя ядрами. Удивительно то, что в качестве системы на чипе используется не Tegra 3, а собственная разработка китайского производителя — K3V2. Все четыре ядра могут работать на тактовой частоте 1,5 ГГц.

В Huawei утверждают, что Ascend D quad является самым производительным в мире смартфоном. К тому же он компактнее других мобильных аппаратов, оснащенных 4,5-дюймовым дисплеем. По словам китайских разработчиков, Ascend D quad потребляет на 30% меньше энергии, чем конкурентные устройства.

Разрешение 4,5-дюймового дисплея Huawei Ascend D quad составляет 720×1280 пикселей. Смартфон получил две камеры — 1,3-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную основную, созданную с применением технологии BSI. Толщина аппарата составляет 8,9 мм, при том что он оснащен аккумулятором емкостью 1800 мАч. В продаже также будет модель Ascend D quad XL с батареей емкостью 2500 мАч. Его толщина увеличена до 10,9 мм, но при этом смартфон сможет проработать в интенсивном режиме использования три дня.

YouTube Трейлер

В линейку Ascend попал еще один смартфон — D1. Его технические характеристики в целом соответствуют Ascend D quad, но вместо четырехъядерного используется двухъядерный процессор TI OMAP 4460 с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, емкость аккумулятора Ascend D1 составляет 1670 мАч.

Продажи Huawei Ascend D1 начнутся в апреле, а релиз четырехъядерной модели состоится немного позже во II квартале.