1 тыс. евро получит тот, кто найдет отправленный в полет Nokia Lumia 920

Финский ритейлер Verkkokauppa предлагает приз в размере 1 тыс. евро тому, кто найдет отправленный в полет на воздушном шаре смартфон Nokia Lumia 920. Аппарат поместили в специальный контейнер и прикрепили его к воздушному шару. Он поднялся на высоту в 30 километров и находился там при минусовой температуре чуть менее получаса.

Кроме потерянного смартфона, были отправлены и другие, однако они вернулись к экспериментаторам. Теперь Verkkokauppa обещает награду тому, кто сможет обнаружить улетевший Lumia 920. Координаты возможного падения смартфона, согласно данным GPS, следующие: широта — 61.324573, долгота — 27.734175.

YouTube Трейлер

WPCentral предупреждает, что при поиске мобильного устройства лучше не использовать картографический сервис для iOS 6, так как имеется высокая вероятность заблудиться. Тот, кто сможет обнаружить «потерянный» Lumia 920, должен сообщить об этом по указанному на контейнере номеру или отправить электронное письмо. Адрес можно найти на официальной странице Verkkokauppa в Facebook.