В Америке программист украл исходный код банковской программы стоимостью в $10 млн.

Американские власти арестовали программиста, которого обвиняют в краже исходного кода банковской программы стоимостью $10 млн. Сообщается, что 32-летний Бо Чжан живет в США по рабочей визе с 2000 года и, вероятно, является гражданином Китая.

Кража раскрылась после того, как в августе 2011 года коллега Чжана сообщил в службу надзора об утере внешнего жесткого диска, на котором находился исходный код программы. Через некоторое время следователи вышли на Чжана. Он рассказал, что скопировал код на свой рабочий компьютер, после чего перенес данные на внешний диск, а затем на домашний ПК.

Бо Чжан признал свою вину и сообщил, что похитил код, предназначенный для отслеживания денежных переводов по всей Америке, в личных целях, «на всякий случай, если он потеряет работу», сообщили представители властей.

Также стало известно, что Чжан проводил обучение программированию и, по его словам, демонстрировал похищенный код слушателям его курсов. До работы в Федеральном резервном банке Нью-Йорка он занимал должности в компаниях Goldman Sachs и Bank of America. В настоящее время Бо Чжан отпущен под залог в $200 тыс., слушание по его делу назначено на 17 февраля.