Новое инновационное устройство Media Storage Router WNDR4700 от Netgear получило почетный диплом «Лучший инновационный дизайн и инженерия выставки CES 2012»

NETGEAR интегрирует лучшие технологии маршрутизации и сетевого хранения для реализации принципиально новых возможностей домашних сетей и воспроизведения мультимедиа

Компания NETGEAR®, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, объявила, что ее новое инновационное устройство Media Storage Router WNDR4700, представленное на выставке Consumer Electronics Show (CES), получило почетный диплом «Лучший инновационный дизайн и инженерия выставки CES 2012» (Best of CES 2012 Innovations Design and Engineering). WNDR4700 сочетает потрясающую скорость уже отмеченного ранее наградами роутера NETGEAR WNDR4500 с функциями сетевого хранения, что обеспечивает потребителям лучший в индустрии функционал резервного копирования, хранения, потокового воспроизведения и беспроводных сетей в одном мощном продукте.

Впервые в индустрии сетевых продуктов потребительского класса NETGEAR WNDR4700 также реализует возможность запускать приложения, загруженные из NETGEAR Smart Network App Store, что позволит NETGEAR в будущем предложить потребителям широкий портфель сервисов и функций для домашних сетей.

NETGEAR WNDR4700 поставляется со встроенным жестким диском емкостью 2 Тбайта, который владелец устройства может, когда это потребуется, заменить на диск большей емкости. WNDR4700 также оборудован двумя высокоскоростными портами USB 3.0 для увеличения емкости устройства или превращения имеющегося внешнего жесткого USB-диска в сетевой диск, что обеспечивает самую мощную доступную сегодня потребителям комбинацию беспроводного роутера и устройства хранения данных.

Идеальное решение воспроизведения мультимедиа и резервного копирования для пользователей Mac и PC

Недавно проведенное в США по заказу NETGEAR исследование пользователей Интернета показало, что у 43% потребителей в домашней сети есть как компьютеры Apple® Mac®, так и ПК Windows. Для пользователей Mac роутер NETGEAR WNDR4700 поддерживает программное обеспечение резервного копирования Apple Time Machine и технологию автоматизации сети Apple Bonjour. Bonjour позволяет компьютерам Mac, PC и другим совместимым с Bonjour устройствам автоматически обнаруживать друг друга в домашней сети и совместно использовать USB-принтеры, устройства хранения и другие сетевые ресурсы. Для пользователей ПК Windows PC роутер NETGEAR WNDR4700 интегрирует удобное программное обеспечение непрерывного резервного копирования с READYSHARE® Vault для более надежной защиты данных. В случае потери или выхода из строя жесткого диска автоматическое резервное копирование сохранит как коллекцию музыки и видео Apple iTunes, так и бесценные семейные фото и видеофильмы. Продукт может также использоваться как простое хранилище файлов.

В роутере NETGEAR WNDR4700 интегрировано решение NETGEAR READYSHARE Cloud, обеспечивающее удобный удаленный доступ к записанным на жестком диске файлам с подключенных к сети устройств. С помощью READYSHARE Cloud потребитель независимо от того, где он находится, может легко и безопасно получить доступ к данным, хранящимся на внутреннем жестком диске WNDR4700 или подключенном к нему USB-диске с компьютеров, планшетов и смартфонов.

NETGEAR также анонсировала мультимедийные приложения для устройств iOS и Android, позволяющие потребителям со своих смартфонов и планшетов управлять мультимедийными файлами, хранящимися на роутере, и воспроизводить их на любом поддерживающем DLNA устройстве, которое есть у них дома. DLNA – это набор стандартов и рекомендаций для обмена мультимедиа, которые разработала ассоциация Digital Living Network Alliance, объединяющая производителей домашней электроники и разработчиков технологий. Целью этой ассоциации является обеспечение максимально простого обмена мультимедиа между различными потребительскими устройствами, например, новейшими телевизорами, плеерами Blu-Ray, мультимедийными плеерами, планшетами, компьютерами, принтерами, камерами и смартфонами. Сертифицированные на совместимость с DLNA устройства могут автоматически находить и воспроизводить любое цифровое мультимедиа, которое хранится на других DLNA-совместимых устройствах в домашней сети.

NETGEAR WNDR4700 обеспечивает комбинированную пропускную способность WiFi до 900 мегабит/сек и увеличение зоны покрытия WiFi в каналах 2.4 и 5 ГГц для достижения максимальной производительности даже при обслуживании самых «тяжелых» задач воспроизведения мультимедиа и управления данными.

Среди другого расширенного функционала NETGEAR WNDR4700:

  • Поддержка READYSHARE Vault/Apple Time Machine: обеспечивает непрерывное резервное копирование на внутренний жесткий диск данных с диска ПК Windows PC и компьютеров Mac за счет поддержки как READYSHARE Vault, так и Apple Time Machine.
  • READYSHARE Cloud: обеспечивает простой удаленный доступ к внутреннему жесткому диску, чтобы потребители могли извлекать и редактировать файлы с любого подключенного к Интернету устройства.
  • READYSHARE Printer: любой USB-принтер превращается в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно распечатывать документы с любого компьютера Mac или PC.
  • NETGEAR Genie®: программная утилита контроля, мониторинга, управления и устранения неисправностей домашней сети для PC и Mac с помощью удобной панели управления (эту утилиту клиенты NETGEAR могут бесплатно загрузить с сайта http://www.netgear.com/genie). Mac-версия утилиты доступна в виде публичной бета-версии.
  • Сеть для гостей: утилита NETGEAR Genie упрощает настройку гостевого доступа к сети. Гости и посетители могут с помощью роутера выходить в Интернет без ввода паролей, но им закрыт доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам домашней сети.
  • Media Server-DLNA: WNDR4700 сертифицирован на совместимость с DLNA и работает как полнофункциональный хаб и сервер цифрового мультимедиа. Все цифровое мультимедиа, записанное на внутреннем жестком диске Storage Router, может автоматически распознаваться и воспроизводиться на любом другом DLNA-совместимом устройстве, подключенном к домашней сети, включая новейшие телевизоры, плееры Blu-Ray, мультимедийные плееры, игровые консоли, карманные устройства и планшеты.
  • Advanced Quality of Service: За счет назначения потокам видео более высокого приоритета, чем другому передаваемому по домашней сети трафику, расширенные функции Quality of Service (QoS) обеспечивают максимально возможное качество воспроизведения онлайнового видео.
  • Гигабитный проводной Ethernet: Четыре гигабитных проводных порта Ethernet роутера обеспечивают сверхвысокую скорость передачи по проводной сети.
  • Надежная система безопасности: Роутер поддерживает протоколы WPA и WPA2 для WiFi, применяет двойной межсетевой экран (SPI и NAT) для защиты от угроз Интернета и обеспечивает защиту от атак Denial of Service (DoS).
  • Счетчик трафика: Этот инструмент позволяет контролировать объемы переданного и полученного трафика и может выдавать настраиваемые пользователем предупреждения о приближении к месячному лимиту трафика, что устраняет переплату для тех пользователей, которые подключены к Интернету по тарифу с фиксированным объемом трафика.
  • NETGEAR Live Parental Controls: Гибкий и надежный инструмент, с помощью которого родители могут создать централизованно контролируемую безопасную онлайновую среду для своих детей, причем этот контроль охватывает все сетевые устройства — не только компьютеры Mac и PC, но и смартфоны и планшеты. Для использования этого инструмента подписка не требуется.
  • Автоматическая безопасность WiFi: Роутер поставляется с уже активизированной системой безопасности беспроводной сети, поэтому домашняя сеть WiFi защищена по умолчанию с помощью заранее сконфигурированных имен пользователей и паролей

Дополнительная информация

Видео о новом продукте доступно по этой ссылке

Информация о доступности

NETGEAR Media Storage Router WNDR4700 будет доступен в России в третьем квартале 2012 года. Цена на роутер будет объявлена позднее.