NETGEAR объявляет о новом роутере с уникальными функциями для компьютеров Mac

NETGEAR WNDRMAC обеспечивает первое настоящее сетевое решение для большого числа домашних сетей, в которых есть как компьютеры Mac, так и PC

Компания NETGEAR®, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, объявила о скорой доступности в России нового беспроводного роутера NETGEAR WNDRMAC, который появится на прилавках розничных сетей и интернет магазинов в январе 2012 года. Данное устройство – это первый выпускаемый компанией роутер для домашних сетей, в котором реализован ряд специфичных для Mac функций, включая «родную» поддержку программного обеспечения резервного копирования Apple Time Machine® и технологию автоматизации работы в сети Bonjour®, в дополнение к скорости, покрытия и другим великолепным функциям, которые используются в новейших роутерах NETGEAR для потребительского рынка.

У многих клиентов NETGEAR из потребительского рынка в домашних сетях используются как компьютеры Mac, так и PC, а также iPhone, iPad и другие устройства. WNDRMAC специально разработан для обеспечения оптимального решения для всех типов устройств. В нем применяются мощные функции отмеченного многими наградами семейства роутеров NETGEAR, в том числе родительский контроль, потоковое воспроизведение мультимедиа на DLNA-совместимые устройства, счетчики трафика и одновременная работа в двух диапазонах беспроводной сети. Кроме того, в WNDRMAC используется NETGEAR Genie – программная консоль для удобного полнофункционального мощного управления роутером и сетью, инсталляция без СD.

Важное преимущество WNDRMAC – это возможность инсталляции и настройки без компакт-диска с помощью простого и интуитивно-понятного интерфейса со смартфонов Android, iPhon-ов, iPad-ов или компьютеров PC и MAC. Пользователи Mac могут с помощью технологии NETGEAR ReadySHARE® использовать WNDRMAC как полнофункциональное устройство резервного копирования Time Machine, которое записывает резервные копии на подключенный к роутеру внешний USB-диск. Новый роутер также поддерживает технологию автоматизации работы в сети Apple Bonjour, с помощью которой компьютеры Mac, PC и другие Bonjour-совместимые устройства находят друг друга в домашней сети и могут совместно использовать USB-принтеры.

Другое преимущество роутера WNDRMAC – это поддержка двух диапазонов беспроводных сетей wireless N (2.4 ГГц и 5 ГГц) и мощный микропроцессор 680 МГц для одновременной поддержки первоклассного потокового воспроизведения мультимедиа HD, онлайновых игр с несколькими участниками и загрузки больших файлов. Роутер сертифицирован на совместимость с DLNA для потокового воспроизведения мультимедиа на DLNA-совместимые телевизоры высокого разрешения, плееры Blu-ray™ и игровые консоли.

Отметим ряд «продвинутых» функций роутера WNDRMAC:

  • Принтер ReadySHARE® – любой USB-принтер, который подключен к WNDRMAC, превращается в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно распечатывать с любого компьютера Mac или PC и различных мобильных платформ.
  • NETGEAR Genie – программная утилита контроля, мониторинга, управления и устранения неисправностей домашней сети для PC и Mac (эту утилиту клиенты NETGEAR могут бесплатно загрузить на http://www.netgear.com/genie). Mac-версия утилиты доступна в виде публичной бета-версии.
  • Сеть для гостей – Интерфейс WNDRMAC на базе браузера и утилита NETGEAR Genie упрощают настройку гостевого доступа к сети. Гости могут выходить в Интернет без ввода паролей, но им закрыт доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам домашней сети.
  • DLNA – Если подключить к роутеру внешний USB-диск, то он превращается в мощный мультимедийный сервер DLNA для общего доступа и воспроизведения контента, который записан на этом внешнем диске, в том числе видео, музыки и фото, на поддерживающей DLNA и Интернет потребительской электронике, включая телевизоры, плееры Blu-ray™ и игровые приставки.
  • Улучшенное Quality-of-Service (QoS) – Обеспечивает максимально возможное качество сервиса Quality of Service (QoS) просмотра видео из Интернета за счет более высокого приоритета потоков видео по сравнению с другим трафиком домашней сети.
  • Проводной гигабитный Ethernet. Роутер WNDRMAC оборудован четырьмя высокоскоростными портами Ethernet для сверхбыстрой передачи данных по проводной сети.
  • Надежная система безопасности. Роутер поддерживает протоколы WPA и WPA2 для WiFi, применяет двойной межсетевой экран (SPI и NAT) для защиты угроз Интернета и обеспечивает защиту от атак Denial of Service (DoS).
  • Счетчик трафика. Этот инструмент позволяет контролировать объемы переданного и полученного трафика и может выдавать настраиваемые пользователем предупреждения о приближении к лимиту трафика, что устраняет переплату для тех пользователей, которые подключены к Интернету по тарифу с фиксированным объемом трафика.
  • NETGEAR Live Parental Controls – гибкий и надежный инструмент, с помощью которого родители могут создать централизованно контролируемую безопасную онлайновую среду для своих детей, причем этот контроль охватывает все сетевые устройства — не только компьютеры Mac и PC, но и смартфоны и планшеты. Для использования этого инструмента подписка не требуется.
  • Автоматическая безопасность WiFi – роутер WNDRMAC поставляется с уже активизированной системой безопасности беспроводной сети, поэтому домашняя сеть WiFi защищена по умолчанию с помощью заранее сконфигурированных имен пользователя и паролей.

«Сегодня потребители пользуются различными платформами, в том числе компьютерами Mac и PC, iPad, iPhone, смартфонами и планшетами. Мы рады, что новый роутер NETGEAR WNDRMAC, который теперь будет доступен и российским покупателям, сочетает лучшее из этих миров в одном мощном сетевом продукте. В нем применены функции безопасности для Mac, которые раньше были доступны только в сетевых продуктах Apple, — заявил Дмитрий Танюхин, Глава представительства NETGEAR в России – Впервые пользователи Mac могут приобрести высокопроизводительный роутер с мощными технологиями NETGEAR, а пользователи PC смогут развернуть домашнюю сеть, в которую легко интегрируются компьютеры Mac и применять все их сетевые функции».

Информация о ценах и доступности

Роутер NETGEAR WNDRMAC доступен в ведущих сетях розничной торговли и в онлайновых магазинах России с середины января 2012 года по цене 7500 рублей.

Дополнительная информация

Узнать больше о роутере NETGEAR WNDRMAC можно здесь: http://netgear.ru/?page=products/routers/ethernet/wndrmac/index.