Стив Феличе: планшеты на Windows 8 подходят для работы больше, чем iPad

По мнению коммерческого директора Dell Стива Феличе, планшеты на базе Windows 8 подходят для работы больше, чем iPad. В 2012 году компания попытается войти на рынок, представив устройства под управлением новой операционной системы Microsoft. По словам Феличе, у Dell уже есть технологический план по выпуску планшетов, которые пока не были анонсированы.

Коммерческий директор Dell в своем интервью Reuters отметил, что многие компании, работники которых используют планшеты Apple, сталкиваются с рядом трудностей. «У специалистов IT-отделов возникает настоящая головная боль из-за проблем совместимости, так как iPad используют другую операционную систему», — считает Феличе.

«Возникают вопросы не только совместимости, но и безопасности. Dell сможет представить решение, которое удовлетворит все потребности», — заявил представитель компании. Он также добавил, что вычислительная мощность iPad оставляет желать лучшего и, кроме того, на планшетах Apple неудобно набирать текст.

Dell планирует представить свои планшеты под управлением Windows 8 во второй половине 2012 года. Феличе не пояснил, чем они будут выгодно отличаться от устройств других производителей, однако высказал уверенность, что свою нишу Dell занять сможет без проблем.