Razer Project Fiona — планшет разработанный специально для компьютерных игр

Компания Razer, мировой лидер в производстве высококачественного игрового оборудования с гордостью анонсирует новейший игровой концепт-дизайн – Project Fiona, планшет, разработанный специально для ПК-гейминга. В отличие от других планшетов, разработанных для общего пользования и казуальных игр, Project Fiona — планшет, разработанный концептуально для воспроизведения самых популярных современных игр с интуитивной настройкой управления, для потрясающего наслаждения игрой прямо в дороге.

Работает на процессоре Intel® Core™ i7.

Разработчики компании Razer работали в тесном сотрудничестве со специалистами компании Intel, чтобы использовать всю мощь процессора третьего поколения  Intel® Core™ i7. И как результат, планшет от Razer больше похож на современный, полностью функциональный компьютер; но всё в том же компактном дизайне и на привычной всем игровой платформе.
Вместо того чтобы полагаться на разработчиков для создания набора новых приложений для Project Fiona, Razer исходит из того, что многие компьютерные игры на сегодня изначально поддерживают работу в планшетной концепции, без необходимости специального переноса, оптимизации или разработки с нуля.
Кроме того, Project Fiona с одним из самых мощных на сегодняшний день процессором, интегрированным в форм-фактор планшета. Вместо того, чтобы запускать только казуальные и мобильные игры, на которые обычно только и хватает мощности процессоров простых планшетов, Project Fiona будет работать с полноценными современными компьютерными играми, которые никогда ранее не могли быть запущены на планшетах.
«Project Fiona – это удачное сочетание высокопроизводительного игрового «железа» на базе Intel и инновационного планшетного дизайна, направленного на любителей компьютерных игр. ПК-геймеры наконец-то получат доступ к высококлассным современным и будущим компьютерным играм с возможностью их лёгкого запуска в новой, захватывающей форме игрового планшета» — сказал Брэд Графф, директор Partner Marketing, Netbook & Tablet Group, Intel.

 

Игровой компьютерный пользовательский интерфейс, разработанный специально для планшета.

 

На базе удостоенного многочисленных наград собственного пользовательского интерфейса, при поддержке команды Razer по эргономике, для Project Fiona разработан принципиально новый гибридный интерфейс пользователя. Благодаря двум встроенным игровым контроллерам с ультра точными аналоговыми джойстиками, Project Fiona работает с играми, ориентированными на использование геймпада без каких-либо дополнительных настроек достав его сразу из коробки.
Наряду с игровыми контроллерами, Project Fiona также имеет сверхточные акселерометры и высокочувствительный сенсорный экран. Всё это позволяет разработчикам игр задуматься над возможностью нового гибридного управления игровым процессом, предлагаемым Project Fiona. Эта игровая система гарантированно поддерживает современные компьютерные игры с запуском на планшете, а также любые компьютерные игры, оптимизированные для сенсорного интерфейса планшета.

Будущие игры, разработанные для Fiona, как ожидается, будут использовать для управления не только встроенный геймпад, но также и интегрированный многофункциональный центр управления игрой, включающий сенсорное управление и управление на базе акселерометров.
«В то время, как мультисенсорные экраны становятся фактически интерфейсом пользователя планшета, они не могут быть полноценным интерфейсом для серьёзных компьютерных игр, — сказал Мин Лян Тан, генеральный директор компании Razer. — Пользовательский интерфейс, который мы разработали для Project Fiona позволяет запускать все существующие компьютерные игры без дополнительных настроек сразу из коробки, а также предоставляет разработчикам игр новые возможности по мере развития следующего поколения игр для высоко-интуитивных игровых платформ. Новый интерфейс, сочетающий в себе лучший геймпад, мультисенсорный экран и акселерометры для абсолютно новых игр в которые можно играть в дороге понравится и разработчикам игр, и геймерам».

Максимальное погружение в игру на планшете.
Чтобы еще сильнее прочувствовать игру, Project Fiona снабжён  системой двойных интегрированных контроллеров Razer обеспечивающих полную обратную связь по усилию, поэтому рука геймера сможет ощущать и отдачу пистолета после выстрела и волну взрыва.
Компания THX® Ltd, работающая со многими крупнейшими мировыми производителями в сфере инновационных продуктов для домашних аудио-видео развлечений соглашается с тем, что планшет добавляет максимальную гибкость в образ жизни геймера. «Видеоигры, музыку и фильмы, которые раньше в основном запускали в доме, теперь можно запускать где угодно через планшеты, такие как концепция дизайна планшета для компьютерных игр от Razer» — сказал Крис Голсон, директор по развитию бизнеса, компания THX.
Пилотные образцы концепции дизайна планшета для компьютерных игр Project Fiona будут доступны в ближайшее время. Заинтересованные стороны могут связаться через электронный адрес: developer@razerzone.com для получения более подробной информации.

 

О концепции дизайна планшета для ПК-игр Project Fiona от Razer

Проект Fiona – единственный планшет в мире, разработанный специально для компьютерных игр.

 

Цена в России (ожидаемая):

31500 рублей

 

Доступность в России (ожидаемая):

Q4-2012 – Q1-2013