Планшет Surface Pro «плохой» и «хороший» одновременно

Surface Pro

Первые обзоры Surface Pro указывают на то, что устройство оказалось «плохим» и «хорошим» одновременно, и журналисты заявляют о противоречивости этого продукта от Microsoft. Планшет обладает широким набором функций, однако попытка производителя сделать его устройством класса «2 в 1» (планшет и ноутбук) вызывает определенные неудобства.

«Мне кажется странным тот факт, что на планшете работает полноценная Windows. Я никогда не задумывался о том, что на моем iPad, например, может оказаться вирус», —пишет обозреватель The Verge. Издание отмечает наличие стилуса производства Wacom, который идет в комплекте, а также внушительный вес и размеры Surface Pro. По мнению обозревателя ресурса, зависимость от розетки не позволяет ему конкурировать с другими планшетами, также устройство недотягивает и до полноценного ноутбука.

AllThingsD отмечает слабую для такого устройства батарею и урезанный по сравнению с маркетинговым объем встроенной памяти, а вот качество сборки Surface Pro на высоте.

В Gizmodo оказались впечатлены процессором Ivy Bridge i5, который позволяет запускать приложения «практически мгновенно». «Экран слишком хорош: десктопные программы при разрешении 1080p на 10,6-дюймовом экране выглядят неаккуратно, и иногда их трудно разглядеть», — пишет издание.

TechCrunch считает Surface Pro просто «великолепным устройством», которое позволяет заниматься любой повседневной деятельностью, связанной с компьютерами: «работа с документами, фото, немного поиграть, веб-серфинг».

В Engadget остались недовольны физической клавиатурой и трекпадом, а также HD-камерой, которая делает шумные снимки.