Начались продажи нового iPad

Вчера в десяти странах начались продажи нового iPad. Планшет доступен в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Гонконге, Сингапуре и Австралии. Двери магазинов открылись в 8:00 по местному времени. Таким образом, первыми обладателями новинки стали австралийцы.

  Дэвид Тарасенко

По данным Reuters, первым покупателем iPad стал Дэвид Тарасенко. Он приобрел белую модель с 64 ГБ памяти и поддержкой LTE. Вслед за австралийскими открылись двери сингапурских Apple Store. Стоимость планшетов варьируется от страны к стране, традиционно самые низкие цены — в США. Там iPad в зависимости от объема накопителя и наличия LTE-модуля можно купить за $499—829.

Как обычно, очереди за планшетом от Apple начали выстраиваться задолго до открытия магазинов. Некоторые готовы продать свое место. Так, на аукционе eBay продавец предложил четвертое место в очереди в одном из магазинов Apple Store в Лондоне. Владелец «лота» сообщил, что занял очередь два дня назад. Покупателю он пообещал не только место, но и кофе с булочкой, пишет «РИА Новости».

С 23 марта новый iPad будет доступен в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.