Microsoft ответила на критику в отношении планшета Surface Pro

Surface Pro_1

Глава подразделения Microsoft, которое занимается разработкой Surface Pro, ответил на критику в отношении планшета. Ситуацию со слабой батареей Панос Пэней объяснил желанием софтверной корпорации предоставить пользователям все возможности Windows 8 и процессора микроархитектуры Ivy Bridge в форм-факторе планшета.

В обзорах отмечается, что заряда батареи Surface Pro хватает примерно на 5 часов работы, что значительно меньше, чем, например, у iPad. Пэней отметил, что тем, кому недостаточно пяти часов, должны обратить свое внимание на Surface RT. «А если вам нужен мощный компьютер в форм-факторе планшета, тогда Surface Pro — ваш выбор», — заявил топ-менеджер.

Упомянул Пэней и проблему с доступным пользователю объемом свободного пространства на встроенном накопителе. Например, 45 ГБ из встроенных в планшет Surface Pro 128 ГБ памяти отводится на операционную систему Windows 8 Pro и предустановленное программное обеспечение, некоторый объем отводится под инструменты восстановления системы. В обновленной версии Microsoft освободит дополнительно 6—7 ГБ.

Также вероятно появление док-станции с дополнительной батареей и других аксессуаров для Surface Pro, однако никаких подробностей на этот счет нет.