Четырехъядерный планшет IdeaTab К2 от компании Lenovo

Россыпь новых продуктов привезла на выставку CES 2012 китайская компания Lenovo. Одно из самых интересных ее устройств — планшет IdeaTab К2, построенный на базе NVIDIA Tegra 3 с четырехъядерным процессором, передает Engadget. Новинка получила 10″ IPS-дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей, а в качестве программной платформы выступает Android 4.0.

Полные технические характеристики планшета компания не разглашает. К тому же, по словам журналистов, модель еще очень «сырая». Утверждается, что IdeaTab К2 оснащен 8-мегапиксельной камерой, кардридером и портом HDMI.

Представители Lenovo не уточнили дату выхода и приблизительную стоимость устройства. Зато китайская компания анонсировала планшет IdeaTab S2 10, релиз которого должен состояться в ближайшее время, пишет SlashGear.

Модель оборудована двухъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 8960 и 10″ экраном. Как и ASUS Transformer Prime, новинка может оснащаться подключаемой клавиатурой с дополнительным аккумулятором. В этом случае время автономной работы IdeaTab S2 10 может достигать 20 часов.

Толщина планшета составляет около 8 мм, вес — 500 г. Аппарат работает под управлением новейшей ОС от Google — Android 4.0.