NVIDIA представила графические процессоры на базе графической архитектуры Kepler

NVIDIA представила первые графические процессоры на базе графической архитектуры нового поколения Kepler, которая обеспечивает потрясающую скорость в играх и исключительную энергоэффективность.

Первые решения на базе архитектуры Kepler, на которые ушло более 1,8 миллионов человеко-часов за более чем пять лет, наделяют настольные ПК и ноутбуки беспрецедентными техническими возможностями.

Графический процессор NVIDIA® GeForce® GTX 680 для настольных игровых компьютеров дарит быстрые, плавные и богатые возможности. Новая линейка графических процессоров GeForce 600M добавляет ультрабукам приставку ультра, позволяя создавать еще более миниатюрные и экономичные ноутбуки. Оба продукта уже доступны в продаже.

“Архитектура Kepler – это крупнейшее техническое достижение NVIDIA на сегодняшний день”, — сказал Брайан Келлегер (Brian Kelleher), старший вице-президент NVIDIA по разработке GPU. “Она обеспечивает огромную производительность и исключительную эффективность. Геймерам придется по душе производительность GTX 680, а также тот факт, что ей не требуются громкие вентиляторы и экзотические блоки питания. Пользователям ультрабуков понравится семейство GT 600M за ее производительность и экономичность”.

Архитектура Kepler основана на 28-нм производственном процессе и является последователем 40-нм архитектуры Fermi, которая была представлена в марте 2010 года.

GeForce GTX 680: комбинация скорости и высочайшей экономичности 
GeForce GTX 680 дарит впечатляющую производительность и исключительную экономичность обладателям настольных игровых ПК, обеспечивая тихий, плавный и быстрый игровой процесс.

По сравнению с ближайшим конкурентом GTX 680 на 300% быстрее в тестах DirectX 11 с тесселляцией1 и до 43% быстрее в таких популярных играх, какElderScrollsV: Skyrim2, при этом его энергопотребление меньше на 28% 3. Он также обеспечивает двойную производительность на Ватт по сравнению с GeForce GTX 580, флагманским процессором на базе Fermi, которому он пришел на замену.

Устанавливая стандарт для будущих GPU для энтузиастов, GTX 680 построен на ряде новых технологий, включая следующие:

  • Новый потоковый мультипроцессорный блок, SMX, который обеспечивает вдвое большую производительность на Ватт по сравнению с продуктами предыдущего поколения
  • Специальные компоненты платы, включая акустические демпферы, высокоэффективные тепловые трубки и специальные ребра, которые создают тихую игровую атмосферу
  • Технология NVIDIA GPU Boost, которая динамически меняет скорость GPU для оптимизации игровой производительности
  • Новые технологии сглаживания FXAA и TXAA и Adaptive Vsync для повышения качества картинки без ущерба игровой производительности
  • Поддержка до четырех независимых мониторов – три из них в 3D – от одной карты для объемного игрового окружения
  • Новый 28-нм производственный процесс TSMC с поддержкой PCI-E 3 и DX11.1

 

Кольт Ривз (Kelt Reeves), президент Falcon Northwest, ведущий производитель игровых систем высокого уровня, сказал: “GTX 680 работает совершенно бесшумно. И даже на полной нагрузке он не нагревается. Это элегантное оружие для цивилизованного мира».

Марк Райн (Mark Rein), вице-президент Epic Games, создатель Unreal Engine: “GTX 680 – это просто клад – он полностью меняет представление о GPU для энтузиастов. Мы уже продемонстрировали бесподобный прогресс с GTX 680, недавно показав демо в реальном времени Samaritan со специальным превью Unreal Engine 4 для разработчиков”.

Семейство GPU GeForce 600M: добавляем ультрабукам приставку ультра
Семейство графических процессоров NVIDIA GeForce 600M, в сочетании с новейшей процессорной технологией от Intel, позволяет сделать ультрабуки и ноутбуки действительно тонкими, легкими и быстрыми. Технологические преимущества над конкурентами:

  • Технология NVIDIA Optimus™ обеспечивает долгую работу от батарей благодаря автоматическому включению и выключению GPU
  • Драйверы для ноутбуков NVIDIA Verde™ обеспечивают мгновенный прирост производительности и высочайшую стабильность
  • Движок NVIDIA PhysX® оживляет игры благодаря реалистичной физике
  • Опциональная технология NVIDIA 3D Vision™ автоматически конвертирует более 650 игр в 3D режим
  • Опциональное ПО NVIDIA 3DTV Play™ позволяет подключать ноутбуки 3D Vision к 3D ТВ
  • Технология NVIDIA SLI® объединяет два NVIDIA GTX для повышения производительности до 2 раз

“Acer Aspire Timeline Ultra M3 обеспечивает превосходный уровень производительности в категории ультрабуков”, — сказал Самит Агнихотри (Sumit Agnihotry), вице-президент по маркетингу в Acer America. “С GPU GeForce наш тонкий и легкий ультрбук делает все, что от него требуют потребители и без компромиссов”.

“Потребители скоро дождутся от производителей новых ультрабуков, которые действительно будут достойны приставки ультра”, — сказал Рин Хаас (Rene Haas), директор по ноутбукам в NVIDIA. “Более экономичные и мощные GPU GeForce 600M поднимут производительность ультрауков до уровня игровых ноутбуков и станут самыми популярными дискретными GPU в связке с будущим процессором Intel Ivy Bridge”.

Наличие
NVIDIA GeForce GTX 680 GPU уже доступен у ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, EVGA, Gainward, KFA2 (Galaxy), Gigabyte, Inno3D, MSI, Palit, Point of View, PNY, Sparkle и Zotac. Ожидаемая цена – 17999 рублей.

GeForce 600M используется в ноутбуках от Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, LG, Samsung, Sony и Toshiba.