Стоимость нового MacBook Pro со всеми наворотами примерно составит $11,3 тыс.

 

Журналисты издания MacWorld подсчитали стоимость лэптопа MacBook Pro со всеми предлагаемыми компанией Apple опциями. Отмечается, что минимальная стоимость ноутбука с Retina-дисплеем и четырехъядерным 2,3-гигагерцевым процессором Intel Core i7 составляет в Великобритании $2,79 тыс., более мощная модель с частотой процессора 2,6 ГГц обойдется примерно в $3,5 тыс.

Если в последней поменять процессор на чуть более мощный (2,7 ГГц), цена вырастет на $373. Базовая модель MacBook Pro поставляется с памятью объемом 8 ГБ. Желающий получить ноутбук с 16 ГБ памяти и упомянутым выше процессором должен выложить примерно $4,1 тыс.

Объем твердотельного накопителя по умолчанию составляет 512 ГБ, но можно установить 768 ГБ (+$622). Оптический привод Apple USB SuperDrive обойдется в $101. Кому-то может понадобиться дисплей с поддержкой Thunderbolt ($1,39 тыс.). Так называемое «универсальное решение по техническому обслуживанию, дающее возможность пользоваться поддержкой специалистов Apple» стоит $434.

Всевозможные кабели, адаптеры, внешний жесткий диск с Thunderbolt и Time Capsule для резервного копирования добавят к окончательной стоимости $902. По мнению журналистов MacWorld, потребуется также принтер и комплект Apple TV за $154. Вырисовывается итоговая сумма примерно в $11,3 тыс. (с учетом бесплатной доставки).