Новый MacBook Pro с Retina-дисплеем назвали самым неремонтопригодным ноутбуком

 

Не прошло и двух дней с анонса MacBook Pro с Retina-дисплеем, как новинка попала в мастерскую iFixit. Специалисты тут же взялись за инструменты, чтобы разобрать ноутбук. По словам сотрудников сайта, сделать это было невероятно сложно: аппарат явно не предназначен для ремонта. В iFixit новый MacBook Pro назвали самым неремонтопригодным ноутбуком из всех, что до сих пор попадали «под нож».

Во-первых, нижняя крышка лэптопа, как и в MacBook Air, закрыта с помощью особых винтов, для откручивания которых нужен специальный инструмент. Во-вторых, специалисты iFixit так и не смогли снять аккумулятор: оказалось, что батарея практически намертво приклеена к корпусу. Оперативная память впаяна в материнскую плату компьютера, так что заменить ее или увеличить объем ОЗУ не получится.

Наконец, если что-то случится с дисплеем, то менять придется как минимум всю крышку MacBook Pro, в которой помимо экрана также находятся камера, Bluetooth-модуль и антенна Wi-Fi. Лэптоп получился по-настоящему инновационным, но по такому показателю, как ремонтопригодность, он заслуживает 1 балл из 10, отметили в iFixit.