Новые ноутбуки Lenovo ThinkPad Edge серии S, E, B

Компания Lenovo анонсировала свою новую линейку ноутбуков, предназначенных специально для малого и среднего бизнеса. В новой серии продуктов технологии для бизнеса сочетаются с индивидуальным обликом и функциями, отражающими стиль жизни. В линейку входят ноутбуки премиум-класса ThinkPad Edge серии S, ноутбуки базовой категории ThinkPad Edge серии E и ноутбуки начального уровня ThinkPad Edge серии B (доступны только в некоторых регионах). Роскошный ноутбук ThinkPad Edge S430 объединил в себе изысканный стиль и оригинальные материалы, а также уникальную по производительности технологическую начинку – в частности, процессоры последнего поколения Intel® Core™ и Thunderbolt™. 11-, 13-, 14- и 15-дюймовые ноутбуки ThinkPad Edge оснащены новыми полезными системами, например, ПО Lenovo Solution Center для выполнения типичных ИТ-задач. А за счёт функций высококачественного воспроизведения звука и видео, новые продукты предлагают пользователям широкие возможности для развлечения и отдыха.

«Сотрудникам небольших компаний нужен по-настоящему универсальный ноутбук — достаточно производительный, чтобы справляться с серьезными рабочими задачами, и совмещающий в себе все необходимые развлекательные функции для отдыха, — говорит Луис Эрнандес, вице-президент подразделения ThinkPad Edge компании Lenovo. — Новые ноутбуки ThinkPad Edge превосходят эти ожидания, предлагая еще больше — новый прогрессивный дизайн, быструю загрузку и удобство управления».

Оригинальный дизайн и материалы как залог успеха: ThinkPad Edge S430

Профессионалам, которые заботятся о своем имидже, отлично подойдет ноутбук ThinkPad Edge S430. Его элегантный корпус кофейно-черного цвета имеет толщину менее 25 миллиметров и приятное на ощупь металлизированное покрытие.

Этот 14-дюймовый ноутбук предлагает возможности, которые способствуют эффективному бизнесу малых и средних предприятий: процессоры последнего поколения Intel Core, DVD-привод с функцией записи или второй жесткий диск, позволяющий увеличить общую емкость подсистемы хранения до 1 TБ, интегрированную графическую карту Intel или NVIDIA Optimus, поддержку стандарта Dolby Home Theatre v4, порты USB 3.0 и технологию Intel Thunderbolt™. Технология Thunderbolt™ позволяет скопировать полнометражный фильм высокой четкости на внешний носитель менее чем за 30 секунд и всего за 11 минут выполнить резервное копирование MP3-файлов, общее время проигрывания которых равняется целому году1. В стандартную комплектацию ноутбука входит ПО Lenovo Solution Center, работающее на базе технологии Intel Small Business Advantage, — набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, который помогает сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.

Созданы, чтобы работать: ноутбуки ThinkPad Edge

Новый 14-дюймовый ThinkPad Edge E430 и 15-дюймовый ThinkPad Edge E530 позволяют малым и средним предприятиям подобрать тот уровень производительности, который подходит именно им, благодаря возможности выбора конфигураций с процессорами последнего поколения Intel Core или с процессорами AMD Fusion (в моделях E435 и E535), оснащенных встроенной или дискретной видеокартой. Эти ноутбуки также отличаются быстрой загрузкой ОС, поддержкой подсистемы хранения данных емкостью до 1 TБ (при этом жесткие диски могут использоваться одновременно с твердотельными накопителями SSD), портами USB 3.0 и веб-камерой высокого разрешения. Конфигурации с процессорами последнего поколения Intel Core поставляются с заранее установленным ПО Lenovo Solution Center, которое работает на базе технологии Intel Small Business Advantage. Ноутбуки ThinkPad Edge меньших размеров с диагональю экрана 11,6 и 13,3 дюйма помогают малым и средним предприятиям оптимизировать работу и повысить мобильность за счет процессоров последнего поколения Intel Core (в моделях E130 и E330) или процессоров AMD Vision Accelerated (в моделях E135 и E335).

Ноутбуки ThinkPad Edge базовой серии также могут похвастаться привлекательным графитово-серым внутренним оформлением, а в экстерьере доступны в нескольких цветовых решениях, включая черный (Midnight Black), красный (Heatwave Red) и синий (Cobalt Blue) цвета. Эти компьютеры имеют тот же прогрессивный дизайн, что и модели ThinkPad Edge S430.

Компьютеры для начинающих пользователей: ноутбуки Lenovo серии B

Ноутбуки Lenovo серии B предлагают начинающим пользователям по доступной цене все технологии, необходимые для повышения продуктивности работы. Современные процессоры Intel Core (в моделях B480 и B580) и AMD Fusion (в моделях B485 и B585), интегрированная или дискретная видеокарта и стартовая цена всего 499 долларов США — все это, несомненно, делает ноутбуки этой серии очень выгодным приобретением. Кроме того, пользователи могут повысить общую продуктивность и производительность за счет таких возможностей, как подсистема хранения данных максимальной емкостью до 1 TБ, порты USB 3.0, HDMI-порт и устройство чтения карт памяти, поддерживающее 4 типа карт. Как и другие ноутбуки, на которых предусмотрен процессор последнего поколения Intel Core, ноутбуки серии B поставляются с заранее установленным ПО Lenovo Solution Center, работающим на базе технологии Intel Small Business Advantage.