Google выиграла тендер на поставку 27 тыс. «хромбуков» в американские школы

Компания Google выиграла тендер на поставку 27 тыс. «хромбуков» в американские школы штатов Айова, Иллинойс и Южная Каролина. Представитель поискового гиганта подчеркнула, что сотни лэптопов уже используются школами в 41 штате, к которым теперь добавятся еще три. На этот раз каждый «хромбук» получит одного владельца, а не будет единственным в компьютерном классе.

Школьные учителя поддерживают инициативу внедрения в учебный процесс «хромбуков», так как они позволяют более полноценно, по их словам, преподносить материал в сжатые сроки. Однако не все преподаватели придерживаются такого мнения, сообщает CNet.

«Ученикам больше нравятся планшеты, я не буду от вас это скрывать. За них ученики будут кланяться и целовать вам ноги», — поделилась своим мнением учитель английского языка Дайана Гилберт. В то же время она признает, что «хромбуки» больше подходят в тех случаях, когда речь идет о наборе текста.

Несомненными достоинствами «хромбуков» является их длительная работа без подзарядки, легкость в обслуживании и управлении, а также относительно невысокая цена.